подробнее

В некоторых летних лагерях нашли испорченные продукты

Областная прокуратура провела надзорные мероприятия с целью выяснить, в каких условиях отдыхают российские дети. Минувшим летом в области работало 657 детских оздоровительных лагерей, из которых было проверено порядка 450. Во многих из них были выявлены серьезные нарушения.

Проверяющие ведомства в первую очередь обращали внимание на нарушения относительно эпидемиологического состояния лагерей. Так, в некоторых из них лучшим способом оградить детей от насекомых являлась сетка на окна, при этом в некоторых окнах попросту не было стекол, поскольку организации не обладали достаточным количеством средств, позволяющих исправить ситуацию.

В некоторых лагерях проверяющие нашли испорченные продукты, которые подавались в пищу детям и отдыхающим. В лагере «Звездный» попросту не соблюдали условия по хранению продуктов, а именно – температурный режим. В Тихвинском, Приозерском и Всеволожском районе были зафиксированы нарушения относительно медицинского обслуживания детей. В частности, в лагере «Лесные зори» в первую смену попросту не было врача.

В лагерях «Чайка» и «Мечта-плюс» использовались лекарства, срок эксплуатации которых давно подошел к концу. В лагере «Орион», расположенном в Тихвинском районе, услуги врачей оказались без лицензии. Кроме всего, более чем в 170 детских оздоровительных лагерях были выявлены нарушения пожбезопасности. Многие учреждения получили предписания с требованием устранить все нарушения, перед следующим летним сезоном все они будут тщательно проверены.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...