подробнее

В Волгоградской области разгорелся скандал после возвращения губернатора Боженова из-за границы

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов снова попал на страницы газет благодаря очередной зарубежной поездке. Местное информагентство «Высота 102.0» разметило публикацию о том, что вояж губернатора в Германию, приуроченный к выставке недвижимости ExpoReal-2013, которая проходила 7-9 октября в Мюнхене, на самом деле большей частью проходил на знаменитом курорте Баден-Баден. Боженов выступил с официальным опровержением.

Журналисты, которым помогли германские коллеги и блоггеры, сообщили, предъявив фото- и видеоматериалы, что Сергей Боженов вместе с двумя депутатами Астраханской областной думы и членами их семей еще 4 октября приземлились в аэропорту Франкфурта-на-Майне и сразу же от правились в Баден-Баден. Там путешественники остановились в роскошном отеле Brenners Park Hotel&Spa, где номера стоят не ниже 44 тыс.рублей в сутки. За 6 дней собственного проживания там, как выяснили журналисты, Боженов заплатил 12 тысяч евро наличными.

На саму выставку, которая была официальной целью поездки Боженов выбрался только один раз — 7 октября. Для этого был заказан индивидуальный рейс на самолете Cessna Citation XLS стоимостью 9300 евро. Возможно, эти расходы возьмет на себя региональный бюджет, который и так оплатил Боженову перелет до Германии и обратно, а также vip-командировочные. К слову, вплоть до отлета 13 октября губернатор и его свита весело проводили время на курорте.

Вообще, журналистам не очень понятно, делала на германской выставке недвижимости делегация области, ели за все время она сумела подписать два соглашения о намерениях — с торгпредством РФ в Германии и российской компанией «ПИК». Тем не менее, этот бесполезный вояж также должна оплатить региональная казна.

Однако Боженов выдвигает свою версию событий: 4 и 5 октября он находился в Москве на заседании Госсовета и съезде «Единой России». А вот с 9 по 13 октября действительно был в отпуске в Германии вместе со своей семьей, о чем заранее подал заявление в администрацию президента России. Глава региона также потребовал от МВД, ФСБ и СК РФ найти организаторов видеослежки за ним в Германии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...