подробнее

На церемонии «Грэмми» звезды выступают бесплатно

Все музыканты мира мечтают получить «Грэмми». В первую очередь, потому что эта награда считается самой престижной в мире музыки, а значит, обладание такой статуэткой подчеркивает совершенно особый статус певца. Но есть и другая сторона, о которой редко пишут в СМИ, финансовая.

Стоит отметить, что за выступление на церемонии награждения «Грэмми» звездам совершенно не платят, вне зависимости от их величины. Сложно поверить, но даже такие современные идолы как Beyonce, Madonna, Rihanna поют на церемонии абсолютно бесплатно. Точно также, не платят звездам и за победу в номинациях премии.

Возникает логичный вопрос, в чем же заключается заинтересованность селебрети в участии, на который просто ответить. Согласно исследованию одного из самых авторитетных мировых изданий гонорары музыкантов, получивших заветную статуэтку, сразу же увеличиваются, по меньшей мере, на 55%.

В качестве примера, издание приводит Бруно Марса, который до получения своей первой «Грэмми» получал за один концерт около 130 000 долларов, после первой победы эта цифра молниеносно выросла, превысив отметку в 200 000 долларов. Тэйлор Свифт стала рекордсменкой по увеличению гонораров после получения первой «Грэмми». Буквально за сутки после церемонии вручения самой престижной в мире музыкальной награды гонорар певицы со 125 000 увеличился до 600 000 за один концерт.

Точно такая схема работает и с продюсерами, стоимость их песен сразу же возрастает после получения ими «Грэмми». Этот факт тоже подкрепляется цифрами. В среднем цена за одну песню у голливудского продюсера колеблется в интервале между 30 и 50 тысячами долларов. Когда в копилке продюсера появляется «Грэмми» его прайс меняется, и цена за одну песню достигает 80 тысяч долларов. А для того, чтобы узнать, сколько стоят творения таких мэтров как Фаррелл и Тимбалэнд, можно смело умножать последнюю цифру на два, а может и на три.

Да, для победителей и участников «Грэмми» не предусмотрены денежные вознаграждения, но предусмотрены шикарные подарки. На просторах Голливуда ходят легенды о подарочных наборах, так называемых gift bag, для звезд. По неофициальным данным стоимость содержимого одного такого пакета в 2010 году превысила 50 000 долларов. В 2017 году подарки были в два раза скромнее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...