подробнее

Феномен «советской кухни» крепко прижился в менталитете русского человека

Начало исконно русского феномена датируется временами правления Михаила Горбачева. В 1985 году странна узнала, что такое «курс на ускорение». Кардинальные политические и экономические перемены традиционно обсуждались семьей на кухне за обеденным столом.

Самое сакральное место жителей вечно строящей коммунизм страны – советская кухня, олицетворяющая домашний уют и стабильность, который так любят русские люди. Но если окунутся немного глубже в историю, становится ясно, что началось формирование этого прекрасного феномена раньше.

На кухне во все века обсуждалась не только политика, но и личное. Стены каждой кухни на территории бывшего советского союза слышали настоящие семейные скандалы и примирения, видели настоящие слезы и радость.

Занимательно, что ни у одного другого народа в мире нет такой эмоциональной привязке к кухне. Именно русские, покупая жилье, сразу идут посмотреть на кухню, потому что домашний уют ассоциируется именно с этим местом. Именно здесь должна быть особая аура и атмосфера, остальное можно сделать и оборудовать, но на кухне должно быть уютно.

Именно поэтому во все времена русские люди уделяли много времени и сил декорированию этой комнаты. Сначала это были натертые граненные стаканы, молочные бидоны и торшеры из ткани. Со временем на советскую кухню пришел хрусталь, каждый человек, рожденный до 80-х. помнит, как выглядит сервиз «Мадонна».

Отдельного внимания заслуживают кухонные фартуки советских женщин. Это тот предмет гардероба, где можно было проявить фантазию и вкус. Сейчас редко кто, готовя на кухне, надевает фартук. А во времена Советского Союза каждая уважающая себя женщина обязательно облачалась в практичный фартук с разноцветным принтом или рюшами, сделанный, как правило, собственноручно, перед тем, как приступить к приготовлению ужина.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...