подробнее

Гурманы не пройдут мимо — made in Germany

Национальная кухня является олицетворением каждой страны. Именно она отражает ее культуру, традиции и темперамент народа. Для того, чтобы понять менталитет местного населения как можно лучше, идеальным вариантом станет во время путешествия насладиться национальными блюдами.

Гастрономия Германии – вкуснейшая, сытная и недорогая кухня, а также вежливые официанты и отличный сервис. Страна во все времена славилась национальными кулинарными изысками, особенно Дрезден. Первое, что ошеломляет туристов – величина порций. Съесть такое количество еды практически невозможно.

Немецкая гастрономия считается динамичной и многоплановой; ее называют одной из лучших в Европе. На фоне топгастрономии, кроссовер-стиля и все более популярного вегетарианства и веганства возрождаются старые сорта овощей, например, пастернак, репа, топинамбур. Они своего рода столпы здорового питания, символы сезонной и региональной кухни и просто вкуса родины. Вместе с тем классические блюда и продукты творчески интерпретируются молодым.

«Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste» – признанный рейтинг немецких ресторанов отмечает, что лучшие рестораны находятся в разных частях страны, без привязки к таким факторам как плотность населения или уровень жизни. Лучшие мастера кулинарного искусства удивляют посетителей как в ресторанах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Лейпцига, так и в небольших городах немецких регионов.

Яркий кулинарный ландшафт Германии примечателен массовыми гурмэ-фестивалями, популярными далеко за пределами страны. Пожалуй, самый известный из них – Гурмэ-фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, привлекающий в этот северный регион лучших «звёздных» кулинаров на протяжении последних 30-ти лет.

Уже классическим стал международный фестиваль высокой кухни и вина в Рейнгау (Rheingau Gourmet & Wein Festival), вот уже 20 лет, собирающий в самом сердце винного региона настоящих гурманов и ценителей хороших вин из разных стран.

«Странствующий» Food-Festival Eat & Style поочерёдно проходит в Дюссельдорфе, Мюнхене, Штутгарте и Гамбурге. Здесь можно поучаствовать в кулинарных воркшопах и тематических готовках, поделиться своим опытом и получить пару дельных советов от признанных профессионалов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...