подробнее

Напитки с имбирем, которые помогут победить простуду и защитят от нее

Зимой организм человека наиболее ослаблен, потому что недополучает витамины, минералы и полезные вещества. Поэтому в этот период года необходимо тщательно следить за своим здоровьем и укреплять иммунную систему, чтобы не подхватить грипп или простуду. Несколько вариантов напитка с имбирем защитят от недугов и поддержат организм в зимнее время.

Для того, чтобы приготовить первый вариант напитка с имбирем от простуды, возьмите корень имбиря, мед, свежие листья мяты, черный молотый перец, зеленый чай, а также свежие цитрусовые соки. Для начала необходимо заварить зеленый чай. Имбирь предварительно натрите на мелкой терке. Как только зеленый чай будет готов, добавьте в него острую специю, немного черного перца, несколько листиков мяты, по вашему вкусу, а также сок из цитрусовых. Это может быть микс из апельсина, лимона, грейпфрута к примеру.

Настоите полученный напиток в течение пяти минут. После того, как он остынет, добавьте чайную ложку мёда и выпейте. Помните, что на стакан жидкости тертого имбиря необходимо брать пол чайной ложки. Перебарщивать со специей нельзя. Для приготовления следующего напитка вам понадобится зеленый чай с имбирем, а также чернослив и красное сухое вино. Для начала насыпьте в кастрюлю зеленый чай, добавьте воду и заварите его, не снимая с печки, добавьте тертый имбирь, несколько штук чернослива и 100 мл красного сухого вина.

Теперь необходимо проварить в течение двадцати минут на медленном огне. Через указанное время дайте напитку настояться 10 – 15 минут, процедите, налейте в кружку до половины и долейте горячую кипяченую воду. Такой вариант можно пить только взрослым. Для того, чтобы приготовить еще один напиток от простуды, вам понадобится зеленый чай с имбирем, а также мед и лимон. Это самый простой и распространенный вариант. Заварите зеленый чай, добавьте в него имбирь, а когда остынет – лимон и чайную ложку мёда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...