подробнее

Стивен Кинг планирует в 2018 году посетить Россию

В прессе появилась информация, согласно которой Павел Гришков, руководящий издательством АСТ, задался целью привести в столицу «короля ужасов» Стивена Кинга. Переговоры об этом уже ведутся.

Источником этой информации стала пресс-служба вышеупомянутого издательства, которая поделилась планами на будущий год с московской прессой.

«Сейчас ведутся переговоры с Дэном Брауном и Стивеном Кингом. Задача это довольно сложная из-за того, что график таких успешных писателей расписан не на месяц вперед, а на годы. Тем не менее определенные предварительные договоренности уже достигнуты. Если всё и дальше будет проходить успешно, то нам удастся организовать по меньшей мере две встречи с культовыми личностями в современной литературе», — сообщили представители издательства АСТ.

В 2017 году этому издательству удалось провести в столице встречу фанатов с Джорджем Мартином автором книги, ставшей основой культового сериала «Игра престолов».

Пока руководство столичного издательства АСТ ведет переговоры со Стивеном Кингом, о его приезде в Москву, департамент «Эксмо Non Fiction» похвастался своими успехами в этой области. Недавно Евгений Капьев рассказал прессе о том, кто из звезд современной литературы посетит столицу Российской Федерации в 2018 году.

«Нам уже удалось достичь 100% договоренностей с Питером Джеймсом и Джонатом Фоером. На финальной стадии сейчас переговоры еще с 10 настоящими звездами современной литературы. Мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы в 2018 году нашу столицу посетили как можно больше талантливых авторов. Отмечу, что со Стивеном Кингом мы переговоры не ведем», — заявил Капьев.

Стивен Кинг по праву считается одним из самых популярных авторов современности. Его произведения всегда успешно экранизируются, а книги расходятся миллионными тиражами. Он сумел стать первым и лучшим в своем жанре – жанре хоррор. Именно поэтому в прессе Кинг получил звание «короля ужасов».

Одна из первых книг автора под названием «Кэри» была опубликована в 1976 году. Несмотря на то, что в Россию она пришла с опозданием, отечественный читатель принял её очень тепло. Вторая книга, которая и принесла Кингу всемирную известность, — «Сияние».

Стивен Кинг, несмотря на свою активную жизненную позицию, никогда не был человеком легким на подъем. Поэтому неудивительно, что за свою продолжительную и блистательную литературную карьеру он не побывал в России. Стараниями московского издания АСТ этот прискорбный факт может быть исправлен в 2018 году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...