подробнее

Экстремалы, застрявшие во льдах, спасены ледоколом «Таймыр»

По сообщениям ряда СМИ, 31 января атомному ледоколу «Таймыр» удалось успеть на помощь вовремя, благодаря чему путешественники, застрявшие в антарктическом льду, были благополучно спасены.

Всего в экспедиции участвовало шесть человек, которые решили, что смогут заявить о мировом рекорде, если доберутся на своих внедорожниках из Норильска на остров Диксон – самый северный континентальный населённый пункт во всём мире.

Но экстремалы не рассчитали, что ледовые торосы так повредят колёса их автомобилей, а условия погоды с температурой воздуха около -60°С и порывами ветра до 17 м/сек. сделают возвращение невозможным.

Участникам удалось направить просьбу о помощи «Атомфлоту», когда они добрались до метеостанции полярников «Сопкарга».

Через девять часов после запроса о помощи, за ними прибыл атомный ледокол «Таймыр» и забрал на борт и самих экстремалов-неудачников, и их внедорожники. После этого он через сутки доставил всех в порт Дудинка, Красноярский край.

В настоящее время ледокол работает в обычном режиме, патрулируя Северный морской путь и обеспечивая судам безопасное прохождение.

А вот путешественники, несмотря на то, что смогли на японских «Тойотах» пройти за день всего несколько километров по глубоким снегам, и несмотря на разорванные острыми льдами шины их автомобилей, не теряют надежду повторить попытку. В интервью журналистам они уверенно заявили, что теперь точно знают — второй поход будет удачным и в книгу рекордов Гиннеса они попадут обязательно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...