подробнее

В 2018 году Турция ожидает пять миллионов российских туристов

Турция ожидает в 2018 году пять миллионов российских туристов, заявил министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш. Он считает прошедший год успешным для турсектора по сравнению с 2015-2016 годами. Тогда у Турции произошел большой провал во въездном туризме.

В 2017 году в Турцию приехали около 32 млн туристов, что принесло доход 26 млрд долларов.

«После кризиса в отношениях с Россией мы сумели собраться, результатом стали более 4,5 млн российских туристов, выбравших Турцию как место проведения своего отпуска — это для нас большой успех и большая честь. В 2018 году мы ожидаем пять миллионов гостей из России», — отметил Куртулмуш.

Всего, по его словам, Турция ожидает в наступившем году более 35 млн иностранных туристов и 30 млрд долларов дохода от туризма.

«У нас есть важные стратегии, одна из них — разнообразие видов туризма. Это спортивный, религиозный, медицинский и другие виды туризма. Россиян мы хотим приглашать не только в Анталью, но и в другие регионы. Мы знаем, что российских туристов интересуют и другие направления, например, Каппадокия. Но есть проблема с авиаперелетами. Мы работаем над этим вопросом, в частности, в настоящее время совещаемся с нашим национальным авиаперевозчиком Turkish Airlines, пытаемся их убедить разнообразить турпакеты», — отметил Куртумлуш.

По его словам, туристам из России могут быть предложены комбинированные туры.

«Несколько дней они будут оставаться у моря, но при этом получат возможность посетить и другие исторические места — Стамбул, античные города», — сказал министр.

Турция придает большое значение перекрестным годам культуры.

«Сейчас у нас идет год Китая. В следующем году — году культуры Россия-Турция, мы проведем множество разных мероприятий, которые познакомят наши народы с культурой друг друга. Основные мероприятия пройдут в Москве и Петербурге. Изюминкой с нашей стороны на этот раз будет гастрономия. Мы ознакомим россиян с нашей богатейшей кухней. Надеемся, после этого наши отношения еще больше окрепнут», — сказал Куртулмуш.

Он назвал Россию одним из важных партнеров Турции в сфере туризма.

«В России на турецком рынке работают серьезные туроператоры. Мы оказываем им поддержку. Собираемся повысить в этом году финансовую дотацию турагенствам, привозящим нам туристов, с 6 до 9 тыс. долларов на самолет, при этом в высокий сезон эта сумма будет составлять 4-6 тыс. долларов. Мы отправили это предложение в правительство, и как только оно будет принято, сразу же вступит в силу», — сказал министр.

Он отметил, что Турция продолжает работать по круизному туризму, особенно в Черном море.

«В ближайшее время мы проведем в Стамбуле международное совещание по развитию круизного туризма в Черном море, который, бесспорно, еще больше сблизит Россию и Турцию. В частности, речь идет о Сочи и других крупных российских портах», — добавил Куртулмуш.

Турция в 2017 году вернула себе звание самого популярного зарубежного направления отдыха у россиян. По данным Министерства культуры и туризма страны, ее посетили 4,7 млн российских туристов, что на 444% или в 5,5 раза больше, чем годом раньше.

Как следует из статистики, общее число российских граждан, побывавших в Турции в 2017 году, составило 4,715 млн человек. Это в 5,5 раз больше, чем годом ранее, когда их было 866 тыс. В 2015 году число россиян в Турции достигло 3,65 млн.

Ранее представители турецкого турбизнеса сообщали, что в 2017 году поставлен рекорд по числу россиян, отдохнувших в Турции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...