подробнее

Власти Великобритании начинают борьбу с русской мафией

Правительство Великобритании намерено побороть незаконные накопления российских олигархов, которые проживают на территории страны. Власти считают, что образ жизни зажиточных граждан РФ связан с коррупцией и напоминает сюжет сериала «Макмафия».

Министр безопасности Великобритании – Бен Уоллес заявил, что обрушит всю правительственную мощь на коррумпированных политиков и преступные деяния иностранных подданных, которые приехали на территорию Британских островов, чтобы скрыться от правосудия.

Недавно в Британии издали закон о применении «Ордера на богатство, непонятного происхождения». Действие этого закона позволяет замораживать активы, превосходящие сумму в 50 фунтов и начать расследование, если их владелец не в состоянии дать вразумительное подтверждение законности получения таких богатств. Английские СМИ указывают, что власти Британии уже определили – к кому обратятся за пояснениями в первую очередь.

Власти обратят внимание на представителей законодательной власти, которые внезапно покупают роскошные особняки в центре столицы и не могут объяснить – откуда взяли на них деньги и как расплачивались.

Отметим, что сериал «Макмафия» – это популярный проект BBC и американской киностудии AMC, который вышел на английские телеэкраны с начала 2018 года. Это была многосерийная драма, которая рассказала о преступной группировке из России.

По мнению Уоллеса, данный сериал – это тот случай, когда «факты опережают вымысел». Ведь министр уверен, что режиссерам кинопроекта удалось очень правдоподобно отобразить представления о международном характере организованной преступности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...