подробнее

В связи с членством Чешской республики в Шенгенском союзе, визы для россиян в 2018 году обязательными

Чешская республика попадает в число стран, которые составляют шенгенское пространство, поэтому наличие чешской визы даёт возможность посещения остальных 24 стран Европы. Для поездки в Чехию необходимо оформить визу.

Для посещения Чехии, россиянину требуется действующий загранпаспорт (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации).

При подаче заявления на визу с 14 сентября 2015 россияне должны лично присутствовать в Консульстве или визовом центре Чехии, для предоставления биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровой фотографии (для некоторых стран). Такая процедура производится один раз в 5 лет. От сдачи дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев рук.

Шенгенская виза представляет собой наклейку, которую вклеивают в паспорт. Срок действия загранпаспорта в Чехию — 3 месяца после окончания срока действия визы.

Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям.

Как и ранее виза в Чехию для россиян в 2018 году оформляется не только туристами: все категории граждан России обязаны оформлять разрешение на въезд.

Чехия, это Шенген уже более десяти лет (с 2004 года), поэтому все граждане тех государств, с которыми действует визовый режим, получают въездные визы по регламентированному порядку.

Самостоятельно визу в Чехию можно получить как через отделы чешских сервисно-визовых центров в нескольких российских городах, так и через Генеральные Консульства при Посольстве Республики в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.

Этот тип – самый популярный. Большая часть туристов обращается в посольство страны именно за такой визой. Она выдается сроком на полгода, из которых в пределах Шенгена вы можете находиться не более трех месяцев.

Важно чтобы все документы были в порядке, тогда проблем не возникнет. Стоит быть готовым к тому, что сотрудники посольства попросят подтвердить наличие внутреннего паспорта, а не только заграничного.

Оформляется виза около недели, и проблем в процессе ее оформления не встречается. Обычно, россиянам ее выдают без задержек и каких-либо других трудностей.

Стоимость оформления составляет порядка 40 евро, при самостоятельном оформлении.

Краткосрочная виза отлично подойдет для обычной поездки в страну с целью повидать родных или близких, посетить санатории или просто отдохнуть. Ее нужно оформлять на случай недлительного пребывания в Чехии, посещения деловой встречи или форума.

В данном случае документы делятся на обязательные и дополнительные. Вторые зависят от цели пребывания в стране, а список обязательных документов довольно обширный,

Понадобится заполнить анкету-заявление, которую можно взять в консульстве или скачать с официального сайта.

В анкете вы должны будете продублировать некоторую информацию из пакета документов.

Второй обязательный документ – это заграничный паспорт, в котором должны быть две пустые страницы. Также понадобится ксерокопия его начальной страницы и паспорта РФ с данными о регистрации.

Также понадобится фотография размером 3.5х4.5см. Снимок должен быть цветным, выполненным на светлом фоне. Лучше, если лицо заявителя не будет изображать эмоций.

Важный документ – это медицинский полис страхования с покрытием в 30 тыс. евро.

В Чехию можно попасть по въездной визе другого государства, но только при условии, что это государство входит в шенгенское пространство. На всем пространстве действуют правила въезда по любой шенгенской визе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...