подробнее

Доллар по 90 рублей — эксперты ждут в августе самый черный период для отечественной валюты

Август 2018 года станет не только тяжелым. но с решающим периодом для отечественной валюты — то есть, заложенный и установленный курс продержится с небольшими колебаниями до конца года. Именно так считают эксперты. Только вот спрогнозировать, будет доллар стоить традиционные 60-65 рублей или вознесется до 90 рублей за единицу пока очень сложно.

Рубль сейчас переживает не самый лучший период. В конгресс США внесен законопроект о расширении санкций против России, заявления Трампа о «жесткой» политике также надежду не вселяют — список компаний и особ, попадающих под санкции, может быть расширен. На фоне снижающейся цены на нефть и нестабильной экономики, можно предположить, что худший вариант развития событий сейчас вполне реален.

Курс доллара в августе 2018 — пока все стабильно

Сейчас конгрессмены на каникулах, а значит пока угроза введения новых санкций отпадает. При этом одно существование закона делает жизнь рубля практически невыносимой — неуклонно за несколько первый дней августа национальная валюта теряла свои позиции. Если несколько дней назад за доллар давали чуть более 62 рублей, что сейчас на выходные валюту ушла с ценой чуть выше 63 рублей.

При этом нефть, наоборот, падает в цене, а от рынка черного золота курс национальной валюты меняется чуть ли не каждый час. Сейчас за баррель дают 72 рубля и выше. Вроде бы неплохо, но не для рубля — если учитывать, что еще несколько дней назад нефть стоила 78 долларов за баррель, то тенденция снижения цены не дает вздохнуть с облегчением.

«Хорошие экономические данные США и положительная оценка состояния экономики со стороны ФРС привели рубль в паре с долларом в коридор 63−63,50. В ближайшее время после небольшой коррекции курс рубля может устремиться к отметке 63,50−63,70».

И это только первые числа месяца, чего же ждать в дальнейшем?

Доллар по 90 рублей в августе 2018?

Стоимость доллара в 75 рублей в августе 2018 — именно такой прогноз из самых негативных давали специалисты после расширения санкций в июне, после встречи Путина и Трампа, которая ни к чему не привела, после изменения ключевой ставки в США, ну и других событий, влияющих на мировую экономику.

Сейчас же в Сети можно встретить прогноз и в 90 рублей за доллар — из-за угрозы расширения санкций и падения цены на нефть, а также торговых войн между США и Китаем, которые не дают покоя всему миру.

Если новый законопроект о санкциях все же будет принят, зарубежные инвесторы будут спешно избавляться от российских облигаций. В этом случае под распродажи попадет и рубль. В итоге курс доллара может взлететь к 70-75 руб. В моменте на панике курс доллара может подняться и до 80-90 руб.

Главная задача рубля сейчас — выстоять панику, немного балансировать и укрепиться на отметке в 62 рубля. Тогда уже в нового года валюта Америки встанет на свое место и будет стоить не больше 60 рублей за единицу. Есть ли у государства рычаги для крепления деревянного — есть, считают специалисты. Рубль сам по себе не падает, это доллар укрепляется с каждым днем — догнать его в укреплении можно будет ввиду высокой цены на несть и грамотной политике ЦБ.

Негативно на рубль в августе может повлиять и тот факт, что ЦБ РФ начал активно печатать рубли для банков. Это должно привести к инфляции и ослаблению рубля по отношению к доллару. Вдобавок инвесторы по-прежнему всячески пытаются избавиться от российской валюты. К сожалению, экономика РФ представляет угрозу для хранения сбережений, из-за чего инвесторы «убегают» на рынок США.

Стоит ли покупать валюту в августе 2018

Эксперты по-разному отвечают на данный вопрос. Те, кто собирается хранить свои сбережения, советуют делать это в долларах — самой надежной валюте мира. Скачки цены в данном случает не имеют никакого отношения к экономическим показателям — Америка достаточно сильно укрепила валюту и теперь просто решает, как полностью утопить деревянный.

При этом позитивные моменты также есть — возможно, нефть поддержит валюту России?

Что же касается вопроса о том, стоит ли покупать — ответ прост. Решайте сами. Риск попасть впросак существует всегда. Вы можете сейчас купить доллар, чтобы после не удивиться его очень возросшей цены.

Также можно составить сбережения в рублях, но только учитывать стоит уровень инфляции, который будет равен приблизительно 4,5% в следующем году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Основы безопасной игры на деньги в интернете

В современном мире, где цифровые технологии играют ключевую роль, азартные игры в интернете набирают популярность. Платформы, например spinbetter, предоставляют обширный ассортимент игр, где участники могут испытать свою удачу. Для обеспечения…

Подробнее...

Тканевые чемоданы: взвешиваем плюсы и минусы перед покупкой

Выбор чемодана для путешествий может стать непростым заданием, учитывая многообразие материалов и дизайнов, доступных на рынке. В данной статье мы рассмотрим один из популярных вариантов – тканевые чемоданы, обсудим их…

Подробнее...

Советы, как купить дешевые авиабилеты: воспользуйтесь предложениями Аэрофлота

Каждый путешественник мечтает о недорогих авиабилетах, но как разгадать эту загадку? Ведь стоимость авиабилетов все равно может ударить по кошельку, особенно если вы не знаете, как найти хорошие предложения. В…

Подробнее...

Кошка залезает в пакет и грызет его: что это означает и стоит ли этого бояться

Часто домашние кошки вместо тысячи игрушек из зоомагазина выбирают простой пакет или картонную коробку. Иногда это просто любознательностью животного, но бывают случаи, когда такой выбор питомца сигнализирует о проблемах со…

Подробнее...