подробнее

Названы самые популярные новогодние подарки на 2014 год

На днях был опубликован ежегодный рейтинг самых популярных новогодних подарков. Как и в последние несколько лет, чаще всего жители нашей страны дарят друг другу различные игры и игрушки, ароматические палочки и свечи, косметику для ухода за кожей и маленькие сувениры. Что касается наиболее популярного в России блюда праздничного стола, то приготовление салата оливье в текущем году обойдется в 255 рублей. Однако, данная сумма рассчитана с учетом того, что в качестве мясного ингредиента будет использована вареная колбаса.

Каждый пятый житель России получает в качестве новогоднего подарка игры или игрушки. Именно они бессменно занимают первую строчку рейтинга на протяжении уже многих лет. На втором месте расположились различные кремы, косметика, гели, шампуни и прочие средства по уходу за телом. Третью строчку рейтинга на этот раз заняли скатерти и полотенца. В текущем году восемь наших соотечественников из ста, получат именно такой подарок на Новый год. Около семи процентов россиян обнаружат под елкой духи и одеколоны. В этом сразу на несколько пунктов улучшили свою позицию различные гаджеты.

По словам представителей Росстата, в текущем году, чтобы накрыть новогодний стол обычной семье придется потратить примерно четыре тысячи рублей, что почти на восемь процентов превышает сумму, которая требовалась в прошлом году. В данный набор представители ведомства включили вышеуказанный салат оливье, несколько видов фруктов, печеное, шоколадные конфеты, чай, вино, коньяк и минералку. Жителям столицы такой набор продуктов обойдется несколько дороже и составит примерно пять тысяч рублей. Жителям Северной столицы придется потратить чуть меньше – около 4800 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

Идеальное предложение для любого интерьера и стиля: стартовала акция «Окна СПБ», STiS и REHAU

Компания «Окна СПБ» объявляет о запуске совместной акции с российским лидером по производству стеклопакетов STiS и фаворитом российского оконного рынка REHAU. Успейте воспользоваться шансом, чтобы установить энергоэффективные пластиковые окна с…

Подробнее...