подробнее

Сауну посещает каждый второй житель Москвы и Санкт-Петербурга

B2Blogger — Каждый второй житель Москвы и Санкт-Петербурга регулярно посещает сауну. Исследование проводилось сайтом www.dedilya.ru в виде опроса случайных респондентов, как на сайте, так и в ряде сетевых торговых центров двух столиц России. Опросы велись все выходные и праздничные дни ноября 2013 года. 72% опрошенных в Москве и 55% опрошенных в Санкт-Петербурге подтвердили, что регулярно пользуются услугами, оказываемых в саунах своего города. Остальные, заполнявшие опросные листы, ответили отрицательно, либо уклонились от ответа.

Все сауны Санкт-Петербурга представлены на различных сайтах-каталогах в Интернет, например, на одном из подобных сайтов www.dedilya.ru. Это основной источник посетителей любой сауны от низкого до высокого ценового диапазона. В таких каталогах, кроме саун, бань, коттеджей и аренды квартир, публикуются и вакансии банной индустрии. На первом месте по уровню спроса находятся русские парные, на втором месте — финские сухие сауны, третье место делят хамамы (или турецкие парные) и загородные бани на дровах. Среди разновидностей водных процедур посетители саун предпочитают неглубокий бассейн с подогревом и очисткой. Спектр услуг в самих саунах очень широк. Есть все от шашлыка до караоке.

Справка от ДедИлья.рф

В Петербурге  более двухсот саун, где основными услугами являются банно-оздоровительные  СПА-процедуры. Средняя стоимость часа в саунах — 1000 руб. В Москве количество заведений больше — около трехсот крупных банных комплексов и VIP саун ежедневно обслуживают более 7 тысяч человек. Средний чек — 1500 рублей за 1 час посещения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...