подробнее

Со следующего года в Петербурге стартует программа по восстановлению картриджей принтеров

За последние несколько десятилетий, матричные принтеры, переносящие текст на бумагу при помощи специальной ленты (как и в пишущих машинках), заменили современные струйные, лазерный и другие аналоги. Вместе с повышением скорости и качества печати, также увеличился и объем неразлагающихся отходов, в число которых входят картриджи этих устройств. Так, по статистике, только в России в год их выбрасывается порядка 20000 тонн (20 миллионов шт.).

Заняться исправлением ситуации, как известно Piterburger.ru, со следующего года, совместно с петербургским городским Комитетом по природопользованию, собирается также «Венета Систем». По словам гендиректора фирмы – Игоря Логинова, многие картриджи (в частности – от лазерных принтеров) могут быть восстановлены и использованы повторно. Для их сбора у организаций и населения по городу будут курсировать специальные автомобили.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...