подробнее

Минздрав создаст некоммерческую организацию для поставки зарубежных лекарств

Россия сегодня нуждается в специальной некоммерческой организации, которая доставляла бы нашему государству медицинские препараты и изделия для государственных и муниципальных нужд из-за рубежа.

Создать такую организацию президент России Владимир Путин поручил  Минздраву.

Эту идею глава государства обсудил с помощником президента Андреем Белоусовым, после того, как в адрес президента поступило письмо данной направленности.

О подлинности обсуждения этого письма сообщает представитель, близкий к одному из профильных федеральных министерств.

2-ого октября Путин наложил на нем резолюцию.

Как явствует из содержимого письма, некоммерческой организации предстоит поставлять импортные лекарства на сумму до 200 миллиардов рублей.

В итоге будут сэкономлены значительные средства за счет размера закупки и ликвидации частных посредников, говорится в письме. Но от такого шага могут пострадать потребители, а это в основном государственные клиники.

Не исключается, что Минздрав пойдет на эксперимент и создаст единый импортер для очень ограниченного перечня дорогих лекарств для государственных нужд, которые в России не производятся и не будут производиться в ближайшем будущем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...