подробнее

Президент России предпочитает отечественные автомобили

Политическое положение России в ряду крупных развитых стран предполагает демонстрацию значительных достижений во многих ведущих отраслях экономики, от космоса и вооружений до легкой промышленности и сельского хозяйства. Одним из показателей уровня государства является отечественный автопром. Существует такое негласное правило: президент страны должен ездить на отечественном автомобиле.

В советское время такой автомобиль был – ЗИС110. Но с распадом СССР большинство лидеров России предпочитали автомобили премиум-класса немецкого или японского производства.

Владимир Путин принял решение возродить в России производство собственных автомобилей для руководства страны. Проект «Кортеж», или «Единая модульная платформа» разработан и запущен в производство. Увидеть первый президентский автомобиль под названием «Сенат-лимузин» граждане России смогли 7 мая 2018 года на торжестве, посвященном инаугурации президента Владимира Путина в Москве.

С тех пор всем приезжающим высоким гостям Путин демонстрирует новый автомобиль проекта «Кортеж». Высокую оценку машине дал во время своего посещения Москвы принцу Абу-Даби Мухаммеду Аль Нахайяну в июле этого года.

Во время приезда в Россию президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси на переговоры после деловой части встречи президент России Владимир Путин пригласил своего египетского коллегу прокатиться на новой машине «Сенат-лимузин». Кроме этого, египетскому президенту показали две новые машины из этого модельного ряда – короткобазный седан «Сенат» и минивэн «Арсенал».

Всего в создании новой отечественной линии автомобилей участвуют 150 предприятий России. Планируется запустить серийное производство все типов машин для разных потребителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Куда сходить в Москве 2 и 3 июля 2022 года и где будут перекрыты дороги из-за мероприятий

Сегодня, в первую субботу июля, 2-го числа, на стадионе «Лужники» в Москве пройдет масштабный мега концерт поп-группы «Руки Вверх!». В связи с проведением мероприятия Дептранс Москвы сообщил о перекрытии нескольких…

Подробнее...

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...