подробнее

Кражи телефонов в США

Тед Эмороссо, являющийся ответственным за безопасность в компании AT&T охотно делится рекомендациями, как защитить собственный телефон от несанкционированного применения.

«Украденный смартфон использовать могут для осуществления рассылки спама. Могут произвести взлом счета, звонить и посылать смс бесплатно. Украденые мобильники применяют для DoS атак, дабы засыпать бизнес огромными пакетами бессмысленных данных. Их могут использовать для осуществления рассылки различных вредоносных программ. Часто, использовав персональные данные с похищенного телефона, воры распоряжаются финансами его владельца», — рассказал специалист.

Из всех разновидностей преступлений, от которых сможет пострадать айфон, обыкновенная кража является самая низкотехнологичной. При этом шансов, чтобы получить «надкушенное яблоко» обратно совсем мало.

Недавно компания Apple предложила пользователям функцию под названием kill switch, которая может выключать виртуально украденный айфон. Компания Самсунг объявила, что последует этому примеру. В новых моделях смартфонов предлагается также вместо кода доступа применять отпечатки пальца. Однако и подобное средство защиты, которое первой применила фирма в США, вряд ли сможет остановить воров айфонов.

Американская полиция заявляет об эпидемии краж. Ежедневно в США воруют примерно четыре тысячи айфонов. После нескольких лет уменьшения уровня преступности в городе Нью-Йорке кривая по этой причине снова поползла вверх. Пятьдесят тысяч человек в полицию обратились после кражи своих айфонов.
«Полиция старается изо всех сил справиться с данными преступлениями, но все преимущества находятся на стороне преступников, – сказал в одном из интервью Патрик Тимлин, являвшийся в прошлом заместителем комиссара полиции города Нью-Йорка. – Смартфоны можно легко украсть, и они являются такими же ликвидными, как и наличность».

Тимлин приготовил отчет, в котором указано, что украденые смартфоны переходят из рук в руки по всему Нью-Йорку.
«Продают и приобретают их в местных бодэгах (испаноязычное наименование для небольших продуктовых лавок), в больших квартальных прачечных, и на боковых улочках, — рассказал Тимлин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...