подробнее

Водка может быть полезным лечебным средством

Если водку употреблять в меру – она может быть хорошим средством для профилактики желудочно-кишечного тракта, и убивать болезнетворные микроорганизмы. Ее можно принимать по столовой ложке три раза в день как в чистом виде, так и  делая на водке разные настойки.

К примеру, весной расцветают ландыши. Соберите эти нежные, дурманящие своим ароматом цветы, сложите в пол литровую банку, и залейте водкой. Хорошенько закупорьте, и неделю подержите в темном, прохладном месте.

Это замечательное средство для больных, страдающих от недуга сердца. Принимайте по тридцать капелек перед едой регулярно: настойка стимулирует работу сердца, и укрепляет иммунную систему. Но не переусердствуйте при приеме настойки – это может быть вредно для организма.

Пришла пора цветения акации. Это время, когда нужно собрать цветы и сложить их в пол литровую стеклянную бутылку, затолкав в нее доверху ароматные гроздья акации – лучше всего майской. Залейте водкой, держите до зимы, когда начинают одолевать простудные заболевания. Разотритесь на ночь этой настойкой (для удобства попросите кого-нибудь выполнить эту процедуру). Хорошенько укутайтесь, и спите до утра. Наутро хворь как рукой снимет.

Есть и другие случаи из жизни, при которых водка становится помощницей, а не «злой ведьмой», сшибающей с ног.

Так, для того, чтобы снять без боли пластырь из раны – промочите его водкой: она хорошо растворяет клей.

И еще один дельный совет для тех, кто не знает, как избавиться от грибков и плесени: заполните водкой разбрызгиватель, и направьте струю в места, где завелась плесень и другие микроорганизмы.

Хорошо протирать стекла очков кусочком ваты, смоченной в водке: и стекло будет чистым, и бактерии погибнут.

А бритвенным лезвиям водка продлит жизнь в прямом смысле этого слова: после бритья опустите лезвия в небольшую емкость с водкой: она продезинфицирует лезвия и не позволит им заржаветь.

Если стаканчик водки добавить в бутылку с шампунем – алкоголь удалит токсины из волос и стимулирует их рост.

Водка — эффективное средство при ожогах: если нанести ее на обожженное место без промедления – вы даже избежите волдыря.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...