подробнее

Жесткие меры против алиментщиков хотят ввести в России

В России тысячи примеров, когда нерадивые папаши, родив на свет детей, уклоняются от уплаты алиментов, если семья не сложилась.

Мужчины почему-то считают, что воспитывать детей должны женщины, а мужской пол должен жить в свое удовольствие.

Государству неважно, кто был неправ в семье. Но ему очень важно, чтобы ответственность лежала на обоих родителях, так как в создании детей участвуют двое, и оба должны отвечать за содержание детей в равных долях.

В социальных сетях Федеральной службой судебных приставов (ФССП) России был проведен интерактивный опрос, в котором со своими предложениями выступили 6 тысяч участников акции.

Россияне дали четко понять свое отрицательное отношение к горе – отцам, и подсказали разные пути наказания для тех, кто пустив ребенка на свет – бежит от своих родительских обязанностей.

Одним из таких путей участники опроса предлагают закрепить безработных алиментщиков за центрами занятости, а последние должны позаботиться о трудоустройстве безработных горе-папаш.

Если же алиментщик уклоняется от трудоустройства и не платит алименты, мотивируя тем, что он безработный – лишать таких «хитрецов» жилья.

Опрос проходил на сайте ФССП с 1 по 30 сентября 2018 года.

Обязательное трудоустройство должно быть на уровне обязательной уплаты алиментов.

В ФССП сообщают, что состоянием на 1 октября 2018 года судебными приставами велись 835,9 тысяч делопроизводств по алиментам.

Число тех, на которых взыскание по алиментам направлены на зарплату и другие доходы должников, составило 668 тысяч человек.

По 86,7 тысячам  должников по возбужденным производствам наложен арест на имущество – дети не должны страдать от деяний взрослых, они ни в чем не виноваты перед безответственными родителями.

Заслуживает внимания и предложение россиян ввести минимальный размер алиментов, как скажем – существует же твердая минимальная зарплата. Так само, должен быть введен и минимальный размер алиментов. Ввести эту норму на законодательном уровне предлагают россияне, принявшие участие в опросе организованном ФССП России.

Помимо остального, участники опроса считают необходимым повысить качество услуг со стороны отделов . Например, предварительную запись на прием в ведомство отделов  ФССП можно было бы вести через портал госуслуг, и сделать единым днем для приема граждан субботу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...