подробнее

Ликвидация мусорного коллапса возможна за счет федерального бюджета

Во Всеволожском районе в поселке, носящим имя Свердлова, в районную администрацию хотят войти  два члена «Единой России», которые обещают решить вопрос по ликвидации мусорного коллапса за счет федерального бюджета. Имеются в виду Ирина Купина (претендующая на место главы муниципального округа) и Валерий Тыртов (рассчитывающий на место ее заместителя). Об этом сообщает ИА FederalCity.

Оба претендента обещают (при содействии депутата Госдумы Владимира Драчева) использовать на ликвидацию мусорных полигонов федеральные деньги в сумме более 1,2 млрд российских рублей.
Следует отметить, что оба претендента ранее были замечены: первая — в недобросовестном использовании бюджетных средств, а второй — в злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме этих двух должностных лиц к обстановке на мусорных полигонах в этом регионе причастен Николай Круглов, который является представителем местной администрации и продвигающий кандидатуры Купиной и Тыртова. Интерес Круглова в занятии ими данных должностей заключается в том, что у его дочери есть весьма существенная доля акций в «Евробетоне», компании, занимающей не последнее участие в мусорном коллапсе поселка имени Сверлова. Эта же компания, в случае возвращения в поселковую администрацию Купиной и Тыртова, займется рекультивацией местных мусорников.

Экспертами отмечается, что рекультивация свалки обойдется в 100 тысяч рублей, а из федерального бюджета планируют выделить на это мероприятие более 1 млрд рублей. Данные кандидаты поддерживаются и Андреем Низовским, нынешним главой Всеволожского района. Вероятнее всего, он крайне заинтересован в выделении бюджетных денег на ликвидацию мусорников. Однако, из-за претензий к нему со стороны Александра Дрозденко, являющегося губернатором, Низовский, скорее всего, вскоре уйдет в отставку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...