подробнее

Военного превосходства США больше не существует, утверждают эксперты

Почти 350 лет Соединенные штаты Америки не вели войны на территории своей страны. Они отправляли свои войска воевать с другим странами: во Вьетнаме, Афганистане, Бразилии, Иране и Ираке.

США везде оставили свой след, пытаясь навязывать свою политику другим народам. Таких государств на планете, начиная с 50-х годов прошлого столетия, можно насчитать более двадцати.

А пока американские агрессоры воевали на чужих территориях, экономика страны в это время росла и укреплялась. Укреплялся и развивался также и военный потенциал.

Американская армия по своему могуществу вышла на первое место в мире. И вот вдруг (случайная закономерность?) настал момент в 21 веке, когда военное превосходство США значительно ослабло и свои же американские специалисты в докладе комиссии по стратегии национальной обороны Конгресса США говорят о том, что в сегодняшнее время существует риск поражения в войне в том случае, если таковая возникнет между Америкой и Россией или Америкой и Китаем.

Не спасет от этого поражения даже рекордный оборонный бюджет США (716 миллиардов долларов). Эта цифра превышает китайский военный потенциал в 4 раза и в 10 раз — российский.

Но стратеги заявляют, что даже при таком раскладе сил страна не может рассчитывать на эффективное противостояние России и Китаю. Особенную опасность для Америки представляет ситуация, если придется воевать на два фронта.

В наше время ни о каком военном противостоянии даже речи не может быть. Помимо всех видов вооружения, Россия, как и Америка, имеет свой ядерный потенциал. Есть такой потенциал и в других странах.

По подсчетам экспертов, на Земле столько ядерного оружия, что нашу Голубую планету можно уничтожить 56 раз. Только уничтожать будет некому, ведь достаточно будет одного раза.

Иной раз просто поражаешься, когда приходится слышать подобное. Люди тратят миллиарды на то, чтобы уничтожать друг друга, вместо того, чтобы повернуть эти баснословные суммы на лечение от болезней, на питание, ведь миллионы маленьких граждан на всей планете недоедают и все их детство проходит в нищете и в голоде.

Но сегодня речь идет об Америке, военные эксперты которой говорят о том, что для успешного противодействия угрозам извне надо добавить финансирование армии, хотя американская армия и так финансируется в несколько раз больше, чем ее «недруги».

Из доклада, который прозвучал в Конгрессе, становится понятно, что дополнительные средства нужны на создание кибервойск.

Безумцы готовятся к войне, которая в современных условиях недопустима, и это все прекрасно понимают.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...