подробнее

Россия готова к снежным заездам

Совсем немного осталось до седьмого октября, когда стартует зимняя сочинская олимпиада. По 125 городам страны пройдёт эстафета передачи олимпийского огня, в маршруте которого, под номером двадцать пятым, значится Вологда. Здесь, символ спортивных состязаний, доверено пронести Денису Рязанцеву, являющемуся к тому же семикратным чемпионом страны по заездам на снегоходах. Мастер спорта и одновременно член сборной страны, он уже сейчас ведёт активную подготовку к чемпионату мира в будущем году.

Планируется, что в России пройдут сразу две международные гонки, на территории Ивановской и Ярославской областей и следует отметить, что наша страна имеет все шансы стать лидером в этом виде спорта. Уже сейчас, на отечественном рынке ведётся продажа снегоходов Arctic Cat и многих других мировых брендов. Не отстают от них и отечественные производители этого класса мототехники, так например ОАО «Русская механика», известный ещё по советскому периоду наименованиями «Тайга» и «Буран», всего за последние два года существенно расширил линейку выпускаемых моделей. Помимо этого именитого производителя, на рынок впервые вышел и «Жуковский мотовелозавод», где в прошлом году также запустили линию по сборке снегоходов, с собственным названием «Stels».

Конечно же многое зависит не только от качества сборки, но и условий эксплуатации, которые в условиях русской зимы, являются наилучшим экзаменом для каждого из производителей. Особое внимание уделяется работоспособности в условиях низких температур, для чего применяются специальные двухтактные масла, которые хорошо смешиваются и прокачиваются. Изобретение снегохода, по праву принадлежит канадцам, выпустившим первую такую машину в пятидесятых годах прошлого столетия и теперь они же, предлагают уже получившее всемирное признание моторное масло Petro-Canada Snowmobile, предназначенное для двухтактных двигателей и способное обеспечить полноценное функционирование агрегата даже при сорока градусах ниже нуля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...