подробнее

ЧМ по футболу обойдется России в 663 миллиарда рублей

В Москве прошло плановое заседание членов управляющего совета ЧМ 2018 по футболу, в ходе которого обсуждались различные темы, включая программу подготовки страны к мероприятию на этот год.

Во время своей речи министр спорта заявил, что представители ФИФА остались довольны работой страны по подготовке к ЧМ в прошлом году. В 2014 перед членами совета стоят еще более трудные задачи. В программу подготовки на текущий год включены около трехсот объектов, среди которых коммуникации, транспортная инфраструктура, энергетика и т.д. Одной из наиболее приятных, но и сложных задач станет создание логотипа для чемпионата. Сделать это предстоит до осени, потому что в середине сентября заканчивается срок представления логотипа. Несколько российских специалистов летом поедут на чемпионат мира, чтобы изучить опыт проведения столь крупного соревнования.

Виталий Мутко рассказал участникам совещания и представителям средств массовой информации, что бюджет данного соревнования составит 663 миллиарда рублей. По словам министра, часть этих денег предоставит ФИФА, другая часть будет выделена из федеральной казаны, а остальное придется привлекать в виде инвестиций.

Следует отметить, что в ходе заседания была утверждена дата проведения жеребьевки. Как ранее и предполагалось, она состоится 25 июля 2015 года в Северной столице. Виталий Мутко выразил уверенность, что данное мероприятие будет организовано на самом высоком уровне.

В конце добавим, что на ЧМ 2018 года приедут более трех миллионов туристов из разных стран, что позволит городам существенно улучшить инфраструктуру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...