подробнее

Долгожители России не смогли попасть в Книгу Рекордов Гиннесса

Во всех странах мира продолжительность жизни сильно отличается. Средний возраст жизни в Российской Федерации 70 лет. На сегодняшний день в этом государстве официально насчитывается 6 долгожителей. Подсчет таких людей является сложным процессом. Так как этим событиям не придают официально огласки. Исходя из этих данный нет ни одной личности из России, который бы попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Гражданин России Магомед Лабзанов стал долгожителем в возрасте 123 лет

Уроженец села Гедари был рожден 2 мая 1889 года. За свои лета мужчина набрался колоссальной мудрости. За его советом съезжались люди из всех стран СНГ. Отношение всех родственников к дедушке выделялось почтением. Высшие инстанции управления Кизлярским районом приводило в пример его жизнь. Так же на него равнялась вся молодежь деревни.

История жизни Магомеда была наполнена депортациями. Вместе со своими родными он впервые был направлен в Казахстан. После выхода на почетный отдых он снова вернулся в родной Дагестан и уже там остался жить в ожидании смерти.

За свою жизнь он пережил 2 брака. Первая супруга не могла родить детей для счастливого брака. Второй же брак оказался удачным и женщина подарила ему четырех сыновей. В итоге у него было 9 внуков, который много времени проводили со своим дедушкой. Также Магомед дождался и правнуков, которых было 12.

Интересным фактом было, что Магомед не был обучен грамоте. Но, назвать его неграмотным было весьма сложно. О говоря о Книге рекордов Гиннеса, он хотел не раз написать туда. Семья была занята и не было времени на установление формальностей.

Своему долгожительству был обязан правильному питанию. Здоровую пищу он ел вдоволь.  Любимы блюдом были кукурзные лепешки и фрукты с овощами. В придачу к здоровому рациону он полностью отказался от алкоголя и сигарет. Родственники говорят, что секретом долгой жизни стал активный физический труд.

Танзиля Бисембеева долгожительница России

Родилась женщина 13 марта 19896 года. Свою жизнь она провела в родном поселке Алча, который находится в Краснодарском крае. В своей семье из 8 человек она была старшим ребенком. За долгую историю современного человечества она смогла стать 2 человеком в возрасте 120 лет. Первым на тот момент была Жанна Луиза Кальман из провинции Франции. Увы, место в Книге рекордов она не сумела получить.

Первый брак женщины закончился трагически. Её супруг умер во время Второй Мировой Войны, а их совместный ребенок погиб в младенческом возрасте. Второй же брак стал для неё последним. В нём она родила 3 сыновей для своего мужа.

В течении 100 лет она никогда не посещала врачей и не жаловалась на своё состояние. Но, возраст взял своё и пришлось применить хирургическое вмешательство по улучшению зрения. После чего она вновь никогда не обращалась за помощью врачей. На данный момент Танзилия практически не выходит на улицу. К сожалению её пожилой возраст сказывается на самочувствие женщины хронической усталостью.

Со слов родственников женщина никогда не бывает свободной от дел. Она постоянно занята делами по хозяйству.

За долгую жизнь она смогла воспитать 4 сыновей. За ней числится 11 внуков, 13 правнуков и 2 праправнука.  Сейчас же она живет в своем городе с родным сыном, которому исполнилось 65 лет.

Тути Юсупова преодолела отметку в 133 года и стала долгожительницей России

Начало её жизни было положено в 1890 году. Родилась и продолжал жить в городе Ауле Каракалпаки в окружении любящей семьи. К 2012 году она отметила свое 133 летие. На протяжении все своей жизни родным городом для неё был Аул Каракалпак. Где она состарилась и умерла.

Свой брак она начала в 17 лет и уже к 59 уже овдовела. Остаток жизни женщина провела в одиночестве. Её можно считать богатейшим человеком в мире. Сокровищем для неё были все все члены семьи и их дети. В общем счете их около сотни.

Долгожительница России Хабимбал Хаметова

Хабимал родилась в деревне Аминево. Смерть настигла ей в 2011 году. К тому моменту ей исполнилось 121. Из всех перечисленных случаев, это самый сомнительный. Так как документы, который подтверждали бы дату её рождения, никто не может найти. Восстановить же нет возможности. Сама Тути Юсупова утверждала, что она родилась 2 июля.

Муж женщины умер во время войны. Смерть кормильца была трагическим известием. Своих семерых детей она воспитывала в одиночестве. На досуге она занималась знахарством и оказывала медицинские услуги жителям своего поселка. Секрет её жизни был в лечебных травяных настойках и ежедневных прогулках.

Долгожительница Госада Цаллаева продолжала работать даже в преклонном возрасте

Со слов Госады причиной долголетия стал укус змеи. Ещё в раннем возрасте она получила укус от змеи. После укуса последовала долгая лихорадка, но она смогла перебороть эту болезнь. На протяжении всей жизни она полностью отдавалась работа . Даже после пенсионного возраста она вела домашнее хозяйство.

Способность к работе она сохранила практически до самой смерти. Всего у неё было 10 детей. Из них 4 ребенка она приютила из детского дома.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...