подробнее

Алкоголь не может держать марку

Установление ограничения по времени реализации алкогольных напитков не сказалось никак на объемах потребления алкоголя жителями России. Экономические же нововведения сильно ударили только по легальным производителям.

Тенденции развития рынка продажи алкоголя в Санкт-Петербурге похожи на общероссийские. В регионе наметилось уменьшение количества действующих игроков, заводов-изготовителей и оптовых компаний. Снижаются и объемы продаж легальной алкогольной продукции, в том числе, это затронуло рестораны Васильевского острова СПб.

По мнению Максима Черниговского, являющегося генеральным директором «Клуба профессионалов алкогольного рынка» (сокращенно — КПАР), падение связывается с повышением начиная с 1 января текущего года в России акцизов, а также минимальных розничных цен на продаваемую алкогольную продукцию. Реальные объемы продаж алкогольной продукции в этом году, согласно информации, предоставленной Федеральной службой государственной статистики России, существенно уменьшились.  «Сложившаяся с начала 2013 года тенденция (уменьшение объемов продаж легальной алкогольной продукции на 25-30 процентов) является характерной и для алкогольного рынка Санкт-Петербурга. При этом, объем розничного потребления алкогольной продукции в Санкт-Петербурге не снизился по сравнению с таким же периодом (то есть первым полугодием) минувшего года. Соответственно, в Петербурге вырос объем реализации контрафакта», — сказал он.

Сокращение количества участников алкогольного рынка связано с постановлением правительства РФ от 11 июля прошлого года № 704, согласно которому начиная с 1 января следующего года на территории России будет запрещен оборот всей алкогольной продукции, которая маркирована специальными федеральными марками прежнего образца. Если не осуществить продление срока реализации алкогольной продукции производства России с прежними акцизными марками, то до конца 2013 года это обстоятельство может привести к банкротству больше 20 процентов российских операторов данного рынка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...