подробнее

Банкиры поведали школьникам о будущем денег

Банк24.ру является одним из наиболее крупных федеральных банков, ориентированным на дистанционное обслуживание, а также расчетное обслуживание для бизнесменов, обладателем наилучшего интернет-банка для бизнеса. Данный банк принял участие в проведении всероссийской акции под названием «Дни финансовой грамотности – 2013».

Степень актуальности акции объясняет Алла Грязнова, являющаяся первым вице-президентом Международной Гильдии Финансистов, президентом Финансового университета при российском правительстве: «Важно начинать постепенно прививать азы финансовой грамотности как раз среди молодежи, дабы они уже спустя два-три года, ступая в свою взрослую жизнь, смогли не только пользоваться грамотно финансовыми инструментами, но также и беречь их от многочисленных заманчивых посулов различных мошенников».

Специалистами «Банка24.ру» прочитаны лекции в школах Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Екатеринбурга, а также Челябинска (в том числе прошла лекция в екатеринбургской школе №114, закончил которую Сергей Лапшин, являющийся председателем правления Банка24.ру). Акцент в проведенных выступлениях делался на тематику «Будущее денег сегодня наступает » (так как банк применяет постоянно инновационные технологии, многие, как, к примеру, мобильный мини-терминал под названием «Термит» – первым в России, для мобильного банкинга можно применить iphone 5c украина). Вот лишь несколько интереснейших моментов, о которых было сообщено.

Очень скоро станет финансово самостоятельным поколение Z (те, которые родились после 2000 года). Считают, что именно они смогут осуществить вывод экономики многих государств на современный уровень. Они смогут перенять работоспособность и настойчивость двух предыдущих поколений людей – Y (рожденные в 1980 – 1999 годах) и Next (рожденные в 1970-1980 годах). Поколение Z, при этом, не так зациклено на получении материальных благ.
Банкиры школьникам рассказали не только различные занимательные факты о деньгах, но и вещи, полезные практически – чем кредитная банковская карточка отличается от обычной, как обращаться правильно с пин-кодом, что делать, если карточка потерялась, для чего необходимо мобильное информирование, чем бывает полезен Интернет-банк и так далее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...