подробнее

Итоги Каннского кинофестиваля в 2019 году уже подведены

Итоги Каннского кинофестиваля стали известны вечером 25 мая 2019 года.Фестиваль является очень популярным, это место модной тусовки, красной дорожки, вечеринок и благотворительных мероприятий.

Итоги Каннского кинофестиваля 2019 уже известны

Режиссёр из Кореи получил «Золотую пальмовую ветвь» за ленту «Паразиты».
Представитель России Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру фильма «Дылда».
Гран-при фестиваля получила Мати Диоп за ленту «Атлантик», примечательно, что она стала первой среди темнокожих женщин режиссёров награждённой Гран-при.
В номинации «Лучший актёр» наградили Антонио Бандераса.
Приз в номинации «Лучшая актриса» получила Эмили Бичем .

Фестиваль в Каннах является международным и это самый престижный кинофестиваль в мире. Фестиваль традиционно проводится весной в Каннах. Главной наградой является приз «Золотая пальмовая ветвь», вторым в рейтинге идёт Гран-при.  Примечательно, что история фестиваля за годы своего проведения имеет только несколько фамилий режиссёров получивших престижные награды дважды, и нет ни одного сценариста и режиссёра который смог трижды стать победителем.

Каннский фестиваль престижное место для светской тусовки

В Каннах традиционно проводится основной конкурс и внеконкурсный показ «Особый взгляд» и «Двухнедельник режиссёров».
Председатель жюри всегда человек пользующийся большим авторитетом и у него есть право использовать второй голос. На фестивале строго соблюдается тайна голосования, члены жюри обязательно хранят в секрете внутреннюю кухню. Жюри тщательно охраняют, они проводят решающее голосование в уединении в тайном месте, без связи с внешним миром.

Канны собирают на кинофестиваль самых именитых актёров, режиссёров и сценаристов. Там собираются самые красивые и знаменитые, проводятся благотворительные вечера. Звёзды имеют возможность блеснуть роскошными нарядами. Это не менее престижно и обсуждаемо, чем сами призы и награды за творчество. В 2019 году внимание своим экстравагантным нарядом привлекла Винни Харлоу, её наряды представленные в Каннах стали самыми впечатляющими. Прозрачное платье с роскошной аппликацией в виде крокодила произвело настоящий фурор.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...