подробнее

Отдых в Египте: новые возможности туристического сезона 2019 года

За последнюю неделю предметом обсуждения экспертов стало возможное возобновление чартерных рейсов в Египет. Все началось 23 июля 2019 года с заявления замглавы МИД РФ Михаила Богданова о том, что в скором времени российские аэропорты смогут открыть прямое сообщение с курортами Красного моря.

Ждут ли египетские курорты русских туристов в 2019 году?

Хотя о конкретных сроках речь не шла, туроператоры уже просчитывают возможные сценарии развития ситуации. Предполагается, что для того, чтобы развернуть чартерные программы с Египтом потребуется 2-3 недели и их стоимость будет дешевле, чем прежде.

Напомним, что прямое сообщение между двумя странами прервалось в октябре 2015 года, что негативно сказалось на туристических связях. Желающие могли посещать Египет, однако вынуждены были пользоваться услуги европейских авиакомпаний. Ситуация улучшилась, когда в 2018 году было восстановлено авиационное сообщение между Москвой и Каиром. И сейчас, когда окончательный срок решения проблемы еще не озвучен официальными лицами, заявление представителя МИДа рассматривается многими туристическими агентствами как хороший симптом. Согласно египетским источникам, чартерное авиасообщение возобновят уже осенью 2019 года.

Что нового может предложить Египет русскому туристу?

Восстановление туристических связей приведет к увеличению потока желающих отдохнуть на курортах Красного моря. Ожидается, что в ближайшее время сохраниться докризисная ценовая политика, поскольку египетская сторона будет стремиться восстановить туристический поток полностью. Можно ожидать даже субсидирования рейсов, как порой это делалось раньше.

Однако возможны и проблемы в развитии двухстороннего туризма. Длительное отсутствие на египетском рынке российских туроператоров привело к его перестройке. Часть отелей переориентировались на европейский рынок. Увеличилось и количество отдыхающих из региона Персидского залива. Но в Египте с оптимизмом смотрят на перспективы двухстороннего сотрудничества и считают, что при возобновлении авиарейсов восстановление русскоязычной структуры сервиса не за горами.

Если перспективы у русского туризма в Египте после открытия прямого авиасообщения?

При этом за последние годы местная туристическая индустрия ушла далеко вперед и египтянам есть чем удивить и порадовать русского туриста. В Хургаде появился новый аэропорт. Еще один, названый в честь легендарной египетской царицы Беренис, вот-вот откроется между Хургадой и Марса-Аламом. В начале года появился новый аэропорт Сфинкс и возле Гизы. Местная сувенирная продукция стала более доступной в связи с девальвацией египетского фунта.

Египетский туристический бизнес не останавливается на достигнутом. Это сулит русским отдыхающим новые возможности. Кроме знакомых курортов на побережье Красного моря, успешно осваивается и Средиземноморье. Раньше этот регион рассматривался как зона отдыха местного населения. Теперь же здесь строятся международные туристические объекты, готовые в ближайшем будущем принять и гостей из России. Кроме пляжного отдыха, перспективным может стать круизный туризм в Александрии, Порт-Саиде и Суэцком канале.

Таким образом, возможно, уже осенью русские туристы могут получить новые возможности для отдыха в Египте, который может у кого-то вызвать ностальгические чувства, а кому-то открыть новые горизонты для приятных путешествий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...