подробнее

Землетрясение в Турции в августе 2019 года — число погибших и пострадавших растет

Вчера в провинции Денизли, что в юго-западной части Турции, было зафиксировано мощное землетрясение, магнитуда которого достигла 6 по шкале Рихтера.

Сила землетрясения в Турции, пострадавшие

Эксперты зафиксировали подземные толки в 14:25 (по МСК). Очаг землетрясения был расположен на глубине 7 км, действие толчков ощущалось также и жителями соседних провинций, в частности их ощутили местные жители и туристы из курортных регионов в Анталье и Мугле. Менее сильное землетрясение также было зафиксировано недалеко от города Измир, там сила подземных толчков достигла 4,8 баллов.

По последним данным, смертельные травмы, к счастью, не получил никто, но около 23 человек госпитализированы в больницы. По словам очевидцев, толчки носили кратковременный характер (15-20 секунд), поэтому серьезных разрушений не наблюдается – в некоторых домах, однако, обвалились крыши и появились трещины на стенах.

Землетрясения в Турции – нормальное явление

Отметим, что подобные явления являются вполне нормальными для Турции, так как страна расположена в сейсмоактивной зоне. Наиболее мощные землетрясения в Турции произошли в 1999 году (район Мраморного моря). Тогда мощность землетрясения составила 7,4 балла, стихийное бедствие забрало жизни 18 тысяч человек.

В прошлом году в Турции также были зафиксированы подземные толчки. В ночь на 24-е апреля землетрясение произошло в провинции Адыяман силой 5,2 балла. Эпицентр толчков располагался в районе Самаст на глубине приблизительно 10 км.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...