подробнее

Из-за повышения радиации в Северодвинске закрыли детские сады

Впоследствии взрыва на военном полигоне в Северодвинске поднялся уровень радиации. По показаниям дозиметра, радиационный уровень превышает допустимую норму в 4 — 16 раз.

Магомедов Валентин, который возглавляет отдел гражданской защиты в Северодвинске, ранее подтвердил, что уровень выше минимально допустимого. Вскоре информация из сети была удалена, но детские сады были закрыты.

Последствия взрывов на полигоне в Северодвинске 

На военном полигоне в Архангельской области во время прохождения испытания реактивной двигательной установки, прозвучал взрыв. Причиной детонации стало загорание жидкостей установки. Последствия происшествия военные ликвидировали своими силами, не допустив на полигон даже сотрудников МЧС.

Всего на полигоне пострадало 15 человек. Во время взрыва погибло двое военных, которые проводили испытания, еще 6 получили ранения различной степени тяжести. Раненых из больниц Архангельска, перевезли в столицу.

Сразу же после происшествия, Министерство Обороны заявило, что взрыв не имел никаких последствий, радиация в Северодвинске в пределах нормы. Но 8 августа 2019 года в средства массовой информации попала информация, что потерпевших в Москву перевозили доктора, одетые в противорадиационные костюмы.

Через час после проведенные исследования показали, что показатели радиационного фона в городе превышены в несколько раз. Вскоре, проведя замеры дозиметром в Северодвинске, в 6 районах города обычные показатели были выше дозволенных в пределах от 4 до 16 раз.

Радиобиологи утверждают, что средний показатель радиационного излучения составляет 0,11 микрозивертов в час, а дозиметры в городе на 12.30 8 августа 2019 года колебались от 0,21 до 0,44. Через 2 часа радиационный фон уменьшился и составил 0,13 до 0,16 микрозивертов в разных точках Северодвинска.

По сведениям Гринписа радиационный уровень, после взрывов в Северодвинске, выше нормы в 20 раз.

Испытания на военном полигоне в Северодвинске 

Неподалеку от Северодвинска Архангельской области находится военный полигон, на котором испытывают баллистические ракеты класса «земля- земля» и ракетные установки для ВМФ России.

Именно на этом полигоне проходят испытание ракеты, которыми оснащены все корабли военно-морского флота страны. В ходе проверки готовности ракеты загорелась жидкость в испытуемой установке, и произошел взрыв. По официальной информации, что удалось получить журналистам, один человек умер, 5 получили ранения. Вскоре число пострадавших увеличилось.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...