подробнее

Миллиардер Ларс Ларсен умер 19 августа 2019 года: кто продолжит дело основателя Jysk

Ларс Ларсен, миллиардер и основатель мебельной компании Jysk, ушел из жизни, находясь дома вместе с близкими людьми. Со страшным диагнозом рак печени Ларсен покинул свое рабочее место еще в июне. Смерть Ларса Ларсена невосполнимая утрата для процветающей компании, отмечающей в этом году сорокалетие со дня открытия первого магазина.

Что известно о жизни миллиардера Ларса Ларсена

Ларс Ларсен появился на свет 6 августа 1948 года в городе Арнборг, через несколько месяцев после смерти своего отца. Он стал четвертым ребенком в семье, которая занималась выращиванием картофеля, небольшим гостиничным и товарным бизнесом.

Ларс тяготел к знаниям, и, единственный из братьев и сестер, получил полное образование. Ларс очень мечтал стать учителем, но поддался на уговоры старшего брата и стал работать в магазине товаров для дома.

Женившись, Ларсен переехал в город Ольборг, где жена преподавала, а Ларс работал в магазине по продаже штор. Почти за пять лет работы, Ларс Ларсен помог владельцу магазина развить бизнес, открыв еще два магазина.

Когда Ларсен понял, что пришло время заняться развитием своего дела, он уволился. И в апреле 1979 года был открыт первый магазин Jysk Sengetøjslager.

За сорок лет существования бизнеса, он стал одним из самых прибыльных не только в Дании, но и во всем мире.

Проживал Ларс Ларсен в небольшом датском городке Силькеборг с население чуть больше сорока тысяч человек. Не любил шумной жизни и предпочитал круг близких людей.

Кто продолжить развивать компанию миллиардера Ларса Ларсена

По существующей версии известного журнала «Форбс», Ларс Ларсен занимает седьмую строку в рейтинге самых богатых людей Дании. Состояние Ларсена оценивается в 4, 5 миллиарда долларов.

На сегодняшний день торговая сеть магазинов мебели и товаров для дома Jysk имеет свои магазины более, чем в сорока странах мира. Около 2500 магазинов увеличивают ежедневно доходы компании, выходя на цифру примерно 4 миллиардов долларов оборота в год.

В 2019 году сеть магазинов известного бренда будет отмечать 40 лет. Эти торжества пройдут уже без его основателя Ларса Ларсена.

Ларс Ларсен оставил своим наследника не только сеть магазинов. Также он владел сетью ресторанов суши, производством инвентаря для гольфа, несколькими отелями.

Наследниками большого капитала Ларса Ларсена станут его двое детей. Сын Якоб Брунсборг уже принял на себя руководство компанией в июне, после ухода от дел отца.

В своем микроблоге Якоб оставил сообщение, в котором сказано, что Дания потеряла великого человека, а родные и близкие приложат максимум усилий для продолжения дела, начатого Ларсом Ларсенем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...