подробнее

Подготовка к 1 сентября: что необходимо купить школьнику

Родители школьников перед началом учебного года всегда озадачены вопросом, что нужно купить школьнику на 1 сентября. Форма, обувь, ранец, канцтовары и другие школьные принадлежности – все ли нужно покупать, или без чего-то можно обойтись. Широкий выбор товаров для школы представлен во многих магазинах и на ярмарках.

Какую одежду покупают школьнику на 1 сентября

В конце августа многие торговые точки заполнены покупателями. Такой ажиотаж говорит о том, что родители школьников готовят своих чад к началу учебного года

В первую очередь стараются приобрести самое необходимое – школьную форму, а если она не установлена школьным уставом, то одежду для каждодневной учебы.

Форму обязательно образца, имеющую обязательный покрой и цвет, купить сложнее. В некоторых случаях такие экземпляры заказывают и шьют.

Для обычного формата строгой школьной одежды магазины предлагают различные варианты, которые родители с детьми формируют сами. Для девочек очень актуальными являются юбки различного фасона и сарафаны, к которым подбирают белые или цветные блузы, водолазки, кофточки. Сразу стараются в этот комплект добавлять пиджак или кардиган для холодного времени года.

Для мальчиков подбирают брюки с пиджаком или кофтой, рубашки с длинным рукавом. Такие комплекты могут дополняться шитыми или вязаными жилетами.

Какую обувь и спортивную форму стараются купить для школы

Для школьной обуви выбирают как для мальчиков, так и для девочек, туфли или полуботинки. В некоторых школах нет строго подхода к форменному одеянию и разрешается носить кроссовки или мокасины, поэтому многие родители покупают именно этот практичный вид обуви.

К первому сентябрю нужно обязательно иметь спортивную форму: спортивные брюки, или шорты, или лосины и футболки. В каждой школе свои правила и об этом всегда известно родителям. Поэтому если чего не хватает, то нужно обязательно купить, чтобы не пропускать занятий.

Что из школьных принадлежностей необходимо купить к 1 сентября

Первым делом нужно то, в чем принадлежности ученик будет носить в школу. Это традиционный портфель, а в нынешние времена чаще всего это рюкзак или сумка. Они обязательно должны соответствовать росту и размеру ребенка, и вмещать все необходимое для учебы.

Хорошо бы сразу иметь мешок для сменной обуви и спортивной формы.

Для книжек, которые выдадут в школе, лучше заранее купить обложки. Выбирать нужно более плотные и качественные. Но все учебники разные, нужно точно знать размеры, чтобы не пришлось покупать новые.

Пенал практичнее всего мягкий и на молнии. Такой будет удобно сложить в рюкзак и он не будет стучать при открывании, как это бывает с пластмассовыми или металлическими.

Карандаши простые и ручки лучше сразу брать с запасом, уж очень часто они теряются.

Линейку, точилку, ластик покупают тоже. После начала учебного года к этим принадлежностям будут добавляться и другие, необходимые на разных уроках. Их можно будет купить позже.

Относительно тетрадей, то их можно купить небольшое количество на первые дни, а дальше учителя подскажут на какие предметы и каких размеров купить еще.

Еще, обычно, к 1 сентября покупают альбом для рисования, цветные карандаши, краски – акварель или гуашь, кисти, стаканчик для воды, ножницы, цветную бумага.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...