подробнее

Михаэль Шумахер, семикратный чемпион Формулы 1, встал на ноги в 2019 году

Известный автогонщик Формулы 1 Михаэль Шумахер после длительной борьбы с травмой, полученной во время отдыха в горах Франции, идет на поправку. Его близкий друг Жан Тодт в интервью журналистам сказал, что они вместе смогли посмотреть чемпионата Формулы 1.

Шумахер с 2013 года находился в лежачем состоянии, из-за тяжких травм мозга он имеет проблемы с памятью.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера в 2019 году идет на поправку 

Состояние здоровья семикратного чемпиона мира Формулы І понемногу идет на поправку. Несмотря на то, что родные спортсмена не дают комментариев по поводу его восстановление после полученных травм, Жан Тодт, который возглавляет FIA, рассказал, что вместе с Шумахером недавно смотрел чемпионат Формулы.

Он заявил, что на быстрое восстановление здоровья спортсмена надеяться не приходится, носам Михаэль и его семья докладывают всех усилий, чтобы восстановить основные функции организма.

Тодт считает, что общение между бывшими друзьями не такое, как было раньше, но все же продолжает поддерживать своего друга и коллегу и периодически навещает его.

Михаэль Шумахер получил тяжкие травмы во время спуска на лыжах в Мерибеле. Черепно-мозговая травма с кровоизлиянием практически приковала спортсмена к больничной кровати. После пройденного лечения Шумахер находиться на своей вилле на берегу Женевского озера и проходит курс реабилитации после полученных травм.

Родные стараются избегать общения с прессой, поэтому некоторые новости о нынешнем состоянии Михаэля Шумахера журналисты знают от его знакомых и друзей. Год назад в интернете появилась информация, что Шумахер был отключен от аппарата штучной вентиляции легких, он уже может передвигаться по своему дому, но из-за травм имеет проблемы с памятью.

Путь к победе чемпиона Формулы 1 Михаэля Шумахера

Свой старт в спортивной карьере гонщика Михаэль взял в 1991 году на Гран-при в Бельгии. Там он занял седьмое место, но уже через год о нем заговорили все спортивные издания мира.

Свое первое призовое третье место гонщик завоевал на гонках Формулы 1в 1992 году. А уже через 2 года он опережает всего на 1 очко известного гонщика Деймона Хилла, который через год попытался вернуть себе титул победителя Benetton, но и тут Шумахер оказался первым.

В средине 90-х годов Михаэль начал работать с Ferrari. Первую победу компании он принес в 1999 году, но из-за полученной травмы в заезде так и не смог получить чемпионский титул в третий раз.

С 2000 по 2006 года имя Михаэля Шумахера стает синонимом победителя на гонках Формулы 1. На гоночной трассе он сумел превзойти рекордсмена Алена Проста, побив его рекорд полученных гран-при.

В 2006 году гонщик заявил об окончании спортивной карьеры.

Фонд Шумахера организовал благотворительный матч в помощь спортсмену 

Сын Михаэля, который, так же как и отец, стал звездой гоночной трассы, собирает деньги на продолжение реабилитации отца после тяжкой травмы черепа. В июле 2019 года в честь Формулы 1 был организован благотворительный футбольный матч.

В Германии Мик Шумахер участвовал в футбольном матче, доходы от которого пошли на благотворительность в фонды Fighting Foundation (фонд Шумахера) і Dirk Nowitzki Foundation. Его идею поддержали звезда баскетбола Дирк Новицки, который в этом году завершил свою спортивную карьеру, и бывшие футболисты немецкой сборной. Все деньги, а это около 100 тысяч евро, были перечислены в фонды, которые возглавляют спортсмены.

Семья Михаэля планирует продать с аукциона автомобиль Ferrari Enzo, на котором гонщик смог проехать только 8 тысяч 300 километров. За какую сумму был куплено эксклюзивное авто не указывается, но родные планируют выручить за него не менее миллиона евро, которые будут потрачены на лечение и восстановление чемпиона Формулы.

Первый раз продать авто пробовали сразу после несчастного случая, который произошёл в 2013 году, это будет повторная попытка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...

Идеал женской фигуры, от которого немеют мужчины: какими должны быть параметры

Идеальная женская фигура, от которой мужчины будут сходить с ума, — это симметрия и гармония образа. Излишняя худощавость или, наоборот, чрезмерный лишний вес, давно вышли из моды. Мужчины предпочитают любоваться…

Подробнее...