подробнее

Астероид OU1, размером с пирамиду Хеопса, в октябре 2019 года приблизится к планете Земля

Ученые-астрономы NASSA И Российской академии наук объявили о движении к Земле астероида OU1, который приблизиться на самое минимальное расстояние от земного шара 3 октября 2019 года. По размерам небесное тело можно сравнить с самой большое египетской пирамидой.

Угрозы жизни на Земле он не несет, максимальным ущербом при падении OU1 будет появления кратера в земной литосфере.

К Земле приближается опасный астероид OU1 

Астрономы всего мира заявляют о возможном приближении к Земле огромного астероида. По предварительным данным, он приблизится на минимальное расстояние к нашей планете в октябре 2019 года. По размеру небесное тело можно сравнить разве что с самой большой пирамидой, которая была построена в древнем Египте.

Ученые дали ему порядковый номер OU1 и ведут наблюдение за его траекторией движения в открытом космосе уже с прошлого года. Несмотря на угрожающие размеры, астероид не несёт угрозы жизни на Земле, поскольку он пройдет на значительном расстоянии от нее.

Рассчитывая минимум, на который может приблизиться небесное тело к орбите Земного шара, астрономы прогнозируют, что он пройдет на расстоянии миллиона километров, что в 2.5 раза дальше спутника земли Месяца.

Такие данные подтверждают и работники отечественного Института астрономии. Багров Александр, сотрудник отделения РАН по исследованиям Солнечной системы, поддерживает мнение своих зарубежных коллег и утверждает, что никакой опасности OU1 не несет. По научным данным к Земле приближались и намного крупнее небесные тела, и расстояние их движения от земного шара составляло всего несколько тысяч километров.

За теоретическими подсчетами, если даже OU1 пройдёт атмосферный шар и упадет на Землю, то максимальным ущербом бы станет появление кратера шириной около километра. Такое уже случалось, когда в Аризоне упал железный метеорит.

Список небесных светил, которые несут угрозу планете Земля, обнародовали астрономы ЕКА 

Сотрудники Европейского космического агентства, ведя наблюдения за траекторией движения небесных тел, составили перечень астероидов, которые могут угрожать человеческой цивилизации.

В это список вошли космический объект под номером 2006QV89, который может приблизиться к Земле уже в октябре этого года. По теории вероятности возможность падения астероида равняется 1 к 7 тысячам.

Следующий объект появится в зоне видимости уже в 2029 году. Небесное тело Aпoфиc сейчас движется от нашей планеты на расстоянии от 200 миллионов километров, но сможет приблизиться к Земле на 30 тысяч уже через десять лет.

Но наибольшее тревоги вызывает планетоид 2010RF12, который в конце этого столетия может упасть на Землю, вызвав природные катаклизмы, что приведут к концу света. Вероятность его столкновения с земным шаром достаточно высока.

В средине лета 2019 года с помощью телескопа VLT астрономы смогли сфотографировать двойное небесное тело 1999 KW4, которое тоже может пройти в близости от нашей орбиты. Более точных данных о возможных последствиях астрономы пока не обнародуют.

Астероид OU1 в этот список не попал, поэтому не нужно зря беспокоиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...