подробнее

Татьяна Друбич: тайны личной жизни звезды российского кино

Личная жизнь Татьяны Друбич, звезды советского и российского кино, уже почти полвека вызывает особый интерес журналистов и папарацци. Актриса известна обширной фильмографией, в составе которой такие картины, как «Десять негритят», «Асса» и «Анна Каренина». Татьяна Друбич олицетворяет для современного зрителя несколько поколений отечественного кинематографа.

Личная жизнь и путь на звездный Олимп начинающей актрисы Татьяны Друбич

Татьяна Люсьеновна Друбич родилась 7 июня 1960 года в Москве. Ее отец Люсьен Израилевич работал инженером. Мать Татьяны, Любовь Владимировна была экономистом, однако с юности мечтала об артистической карьере. Мечту она реализовать не смогла и хотела, чтобы дочь выбрала путь искусства.

Дебют Татьяны в кино состоялся в возрасте 11 лет. Девочке досталась роль в драме «Пятнадцатая весна». Эта картина, снятая режиссером Инной Туманян, рассказывала о событиях, происходивших перед самой Великой Отечественной войной. Главный герой фильма Саша, роль которого исполнил Раймундас Банионис, уходит в партизаны. Таня играла роль одноклассницы и первой любви Саши.

Съемки в «Пятнадцатой весне» дали Татьяне Друбич тяжело и она более десятилетия не возвращалась в кинематограф. В 1975 году зрители увидели на экранах новый фильм с участием актрисы – «Сто дней после детства». Татьяна исполнила в картине роль Лены Ерголиной, главной героини. Этот фильм вывел юную Друбич в ряды популярных актрис советского кино и познакомил ее с будущим мужем – режиссером Сергеем Соловьевым.

Тяжелый выбор жизненного пути Татьяны Друбич

Многие после полученного признания выбрали бы карьеру артиста. Но Татьяну съедали внутренние противоречия. В 17 лет она потеряла отца, что стало для нее катастрофой.

Татьяна долго не могла определиться со своим жизненным призванием. Ее старший брат поступил в медицинский вуз, и будущая актриса помогала ему переписывать лекционный конспекты. Таким образом, Татьяна Друбич увлеклась медициной и выбрала путь врача.

Она окончила медицинский институт, получив диплом врача-эндокринолога. Интерес к медицине Татьяна пронесла через всю жизнь. Позднее она призналась, что именно кино помешала ее карьере как врача.

Долгое время Татьяне Друбич приходилось совмещать работу в поликлинике и съемки. Ей достались роль в фильме «Смятение чувств» (1977), «Особо опасные» (1979), «Спасатель» (1980) и «Избранные» (1982). Эти фильмы укрепили авторитет Друбич как актрисы, однако не сделали звездой первой величины.

Пик творчества и личная жизнь Татьяны Друбич

Настоящий успех пришел к актрисе в середине 80-х годов ХХ века. С началом перестройки изменился политический климат в стране. Это способствовало творческой свободе на съемочных площадках. Эти изменения чутко ощущали многие прогрессивные режиссеры того времени.

В новых условиях настоящим прорывом для Татьяны Друбич стало участие в съемках культового фильма 1980-х – драмы «Асса». Татьяне сыграла роль медсестры Алики. В фильме использовалась музыка многих отечественных рок-звезд, а некоторые из них, включая Виктора Цоя, предстали на киноэкране. Героиня Татьяны переживает личностный конфликт. Вступив отношения с криминальным авторитетом, роль которого исполняет Говорухин, она влюбляется в музыканта Бананана. Финал истории трагичен. Он выводит для зрителя на экран новую социальную среду, существование которой замалчивалось, но уже было реальностью этих лет.

Звездный статус Татьяны Друбич укрепило участие в детективе «Десять негритят», снятом по мотивам одноименного произведения Агаты Кристи, а также в фильме «Черная роза – эмблема печали, белая роза – эмблема любви», музыку к которому написал известный рок-музыкант Борис Гребенщиков.

Как Татьяна Друбич стала лучшей Анной Карениной

Вторая половина 1980-х годов стала для Татьяны Друбич временем серьезных личных переживаний. Актриса вышла замуж за режиссера Сергей Соловьева. Этот брак оказался неудачным и распался в 1989 году. В 1984 году у пары родилась дочь Анна, выбравшая музыкальную карьеру. Анна Сергеевна известна своим сотрудничеством с многими симфоническими коллективами, среди которых оркестр «Зальцбургер Моцартеум». В 2013 году дочь Друбич и Соловьева переехала в Лос-Анджелес. Сейчас она занята написанием музыки для кино.

Вслед за распадом семьи последовал и постепенный творческий закат. В 1990-х годах Татьяна Друбич продолжала сниматься в кино, однако новые картины не смогли повторить ее триумфа второй половины 1980-х годов. Актрисе удалось сохранить дружеские отношения с бывшим мужем. Ее авторитет в кинематографической среде оставался высоким.

Настоящим возвращением на звездный Олимп для Татьяны стало исполнение роли Анны Карениной в фильме 2009 года. Гильдия актеров кино России вручила актрисе особый приз «За лучшую Анну Каренину в ХХІ веке на мировом экране».

Сейчас актриса снимается реже, однако не исчезает с поля зрения репортером. Она известна своей твердой позицией и высказываниями о различных социальных проблемах современного российского общества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...