подробнее

Общество потребителей Санкт-Петербурга требует проведения банкротства строительного концерна Л1

Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано заявление городского общества по осуществлению защиты прав потребителей по поводу признания банкротом ООО «Концерн Л1», которое работает на рынке жилищного строительства, сообщено на веб-сайте Высшего арбитражного суда (сокращенно — ВАС) России.

Согласно имеющимся материалам арбитража, частные лица ранее уже обращались в суд с подобными исками. В частности, арбитраж Петербурга в конце июля отказал Ирине Манько в осуществлении принятия соответствующего заявления на основе того, что требования ее к концерну Л1 составили примерно 45 тысяч рублей, в то время как для возбуждения дела по факту банкротства обязательства должника обязаны составлять не меньше 100 тысяч рублей.

ООО «Концерн Л1» выступает в качестве соответчика в рамках дел по взысканию в пользу Росбанка с группы строительных фирм задолженности по многочисленным кредитным договорам, которые были заключены в течение 2007-2008 годов. Арбитраж Санкт-Петербурга удовлетворил в июне соответствующее исковое заявление банка к фирмам ООО «Фирма Л1», ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт», ООО «Концерн Л1», а также ООО «Л1 Строй» на сумму примерно 1 миллиард рублей, в июле — на сумму 2,34 миллиарда рублей.

Компания «Л1», которая была основана в 1992 году, производит полный цикл всех работ от проектирования до момента сдачи в эксплуатацию жилых домов. В настоящее время, в соответствии с сайтом компании, «Л1» строит семь жилых комплексов с общей площадью примерно 1 миллион квадратных метров, на их территории разместятся около ста домов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...