подробнее

Освобожденные по УДО Кокорин и Мамаев рассказали о планах на будущее

Недавно появилась информация об освобождении футболистов Кокорина и Мамаева по УДО. Наверняка все помнят скандальную историю, произошедшую осенью прошлого года с двумя футболистами российской Премьер-лиги. Тогда игрок питерского «Зенита» Кокорин и его друг из клуба «Краснодар» Мамаев изрядно похулиганили в центре Москвы, избив несколько человек. В числе пострадавших оказались даже чиновники. Было уголовное дело, был суд, в результате которого спортсмены-хулиганы получили реальные сроки заключения. Они пробыли в колонии почти год, а теперь выходят на свободу условно-досрочно.

Кокорин и Мамаев намерены вернуться в большой спорт

Несколько дней назад в колонии, где отбывают срок футболисты, состоялось выездное судебное слушание, итогом которого стало решение о условно-досрочном освобождении Кокорина и Мамаева. Спортсмены сразу же начали делиться планами на будущее, основным из которых является возвращение в Премьер-лигу.

Кокорин и Мамаев выразили особую благодарность руководителю Чечни Рамзану Кадырову за моральную поддержку, а также за предложение играть в команде «Ахмат» из Грозного после освобождения. Футболисты также отметили, что за все время их злоключений только Кадыров и руководитель клуба «Урал» Иванов изъявляли готовность видеть их в составе своих команд.

Вернутся ли Кокорин и Мамаев в свои прежние клубы

В тоже время неясной остается ситуация с возвращением футболистов клубы, где они играли ранее – питерский «Зенит» и «Краснодар». У Кокорина ситуация более-менее ясна. Руководство «Зенита» всегда намекало на то, что они готовы принять спортсмена обратно после его освобождения, даже несмотря на то, что у Александра истек с этим клубом контракт. Кстати, Кокорин положительно оценил отношение руководства «Зенита», а особенно Сергея Семака ко всей этой истории и поблагодарил за моральную поддержку.

А вот по отношению к Мамаеву его клуб «Краснодар» настроен не так благодушно, хотя у Павла контракт действует до конца этого года. Ранее руководство команды неоднократно заявляло о своем намерении разорвать договор с опальным игроком, на что, кстати, имеет право. Но такая позиция может и измениться. По крайней мере Мамаев очень надеется, что ему удастся найти компромисс.

Игроки четко дали понять, что готовы принять приглашение Кадырова, если не получится вернуться в свои клубы. Еще они отметили, что в колонии им было лучше, чем в следственном изоляторе. Свежий воздух, можно играть в футбол, не такой строгий режим. В общем Кокорин и Мамаев с оптимизмом смотрят в будущее.

Скандал в центре Москвы с участием Кокорина и Мамаева

Кокорин и Мамаев попали за решетку в результате грандиозного скандала, разразившегося в начале октября прошлого года. Тогда они с друзьями устроили две драки в центре Москвы. Одна произошла возле ночного клуба, где спортсмены избили мужчину, оказавшегося водителем с телевидения. Вторая началась через несколько часов в кофейне, расположенной неподалеку. Там были избиты двое мужчин, оказавшиеся чиновниками одного из министерств.

На суде Кокорин и Мамаев неоднократно выражали свое искреннее раскаяние и извинялись перед потерпевшими. Однако фемида согласилась со стороной обвинения в том, что футболисты составляют определенную опасность для общества. В итоге фигуранты дела получили полтора года реального срока в колонии. В августе Кокорин и Мамаев подали документы на условно-досрочное освобождение, решение было принято положительное. Научила ли быть сдержаннее футболистов эта некрасивая история – увидим в недалеком будущем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...