подробнее

Лучшее время для заготовок на зиму по лунному календарю в сентябре 2019 года

В сентябре начинается заготовка на зиму овощей, достаточно трудоемкий и затратный по времени процесс. Многие хозяйки пытаются поскорее собрать урожай и законсервировать его, ведь до наступления первых заморозков нужно многое сделать на огородах. Стоит в такие моменты вспоминать о лунном календаре и его пользе во время консервирования. Когда лучше делать заготовки на зиму по лунному календарю выяснили астрологи.

Польза консервирования овощей по лунному календарю

Многие не думают о том, насколько универсальным помощником является лунный календарь. Он позволяет правильно рассчитать сбор урожая, консервирование овощей. От фаз Луны зависит не только насколько полезными и вкусными будут закрутки, но и насколько долго они простоят зимой.

Луна влияет на всю природу, в зависимости от ее фаз посев в один день будет удачным и принесет хороший урожай, а в другой – наоборот. Лунный календарь показывает, в какой день сбор урожая необходим, а в какой нет. От этого зависит, насколько полезными и питательными будут овощи после сбора.

Существуют благоприятные и не благоприятные дни для всех действий, связанных с огородом. Астрологи ежегодно составляют новый календарь. Хозяйкам лучше взять это на заметку, и тогда они будут угощать всю семью и родственников вкусными консервациями.

Когда лучше делать заготовки на зиму по лунному календарю в сентябре 2019 года

16 сентября 2019 года является благоприятным днем для просушивания овощей и фруктов, а также грибов. В этот день хорошо заготавливать соки и вина. 17 сентября идеальный день для сушки, и продолжения заготовки сока и вин. 18 сентября хозяйки могут заняться консервацией и сушкой. А 19 сентября можно заниматься солением и квашением капусты, консервации (огурцы и грибы), замораживанием овощей на зиму, а еще фруктов и грибов. Можно заготавливать вина и соки.

20 сентября советуют отправлять овощи и фрукты на зимнее хранение, заниматься солением и квашением капусты. 21 сентября по лунному календарю можно сушить и консервировать, готовить вина, соки, вымачивать яблоки. 22 сентября собирают и сушат зелень, заготавливают лекарственные травы. 23 сентября собирают все, что нельзя длительно хранить. 24 сентября солят и квасят капусту, собирают и просушивают зелень, фрукты и корнеплоды, в том числе, картофель.

25 сентября хозяйки могут заняться консервацией, сушкой, собирать и сушить зелень, семена подсолнечника, заготавливать лекарственные травы. 26 сентября солят, квасят капусту, сушат и консервируют овощи и фрукты, готовят вина и соки. 27 сентября – хороший день для консервирований, как и 28 – можно закатывать овощи. 29 сентября не благоприятный день для работы с заготовками, стоит передохнуть. 30 сентября собирают и сушат зелень.

Влияние Луны на биоритмы во время консервации

Для вкусной консервации нужно правильно собирать урожай. Не стоит собирать овощи и фрукты тогда, когда спутники Земли находятся в созвездиях Дев и Рыб, и, конечно, в полнолуние.

Картофель и чеснок, как и все корнеплоды, выкапывают только в убывающую Луну. Именно в этой фазе овощи собирают в себе все полезные вещества, а бактерии замедляют свою активность. Особенно, если Луна проходит созвездия Овна, Тельца, Близнецов, Стрельца, Козерога, Водолея и Льва.

Не нужно убирать клубни и корнеплоды в созвездиях Рыб, Рака и Скорпиона. Но если долго хранить, начнут гнить. Молодую картошку для употребления в самое близкое время нужно выкапывать на растущую Луну. К тому моменту в корнеплодах соберутся полезные витамины, микроэлементы. Убирать для хранения овощи, созревшие выше земли, к примеру, тыкву, грибы, груши и прочее нужно на растущую Луну. Лучше всего в созвездия Овна, Тельца, Близнецов, Стрельца, Козерога, Водолея и Льва.

Мариновать овощи и начинать готовить варенье можно, если спутник Земли находится в знаках Овна и Льва. Если Луна проходит в созвездиях Рыб, Рака или Девы, то нельзя закатывать и мариновать овощи, заготавливать фрукты (с сахаром), квасить капусту. Для квашения капусты лучше выбирать дни в созвездия Овна, Тельца, Стрельца и Козерога.

Следует помнить, что полнолуние и новолуние являются крайне неблагоприятными днями для консервации, поскольку в этот момент движение любой жидкости прекращается. Следовательно, консервация вскоре вздуется, и не будет храниться положенное время.

В солнечные и лунные затмения, а также за день до наступления и на следующий день после окончания, лучше не солить и не варить варенья.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...

Как сделать грунт для рассады самому, чтобы отвечал потребностям растений

Грунт для рассады необходимо подобрать правильно, чтобы растениям было достаточно питательных веществ. Его можно сделать самому в соответствии с потребностями разных видов овощей, или приготовить универсальный состав. Народный способ почвосмеси…

Подробнее...