подробнее

Праздники 18 сентября 2019 года отметят согласно церковному календарю

18 сентября 2019 года православные люди отметят церковный праздник Дня памяти пророка Захарии и праведной Елисаветы. В эту торжественную дату жители России вспоминают их житие и трагедию, а двери церкви раскрыты для всех желающих помолиться.

Верующие вспоминают житие пророка Захарии и праведной Елисаветы 18 сентября 2019 года

Житие Захарии и Елисаветы празднуется 18 сентября 2019 года. Оно запомнилось верующим как история о чуде и трагедии в судьбе престарелой пары. В быту семья жила, ведя благочестивый образ жизни. Супруги всегда поступали по всем заповедям Божьим, но у них была беда. Они не могли зачать ребёнка. В ту пору бесплодие величали наказанием Господним.

Пророк Захария был священником. Однажды во время совершения обряда в храме, он узрел Ангела и получил послание, что его супруга сможет зачать ему ребёнка. Захария проигнорировал благую весть, в результате чего был наказан за неверие. Много лет пророк не мог вымолвить и слова, пока у семьи появился ребёнок. По наставлению посланника Божьего его назвали Иоанном, и сулили стать предтечей Иеговы.

Трагедия церковного праздника Захарии и Елисаветы

В ту пору о новорожденном узнал израильский царь Ирод, запомнившийся на страницах истории как один из самых кровожадных тиранов, чья личность неоднозначно трактуется. Он приказал привести и казнить всех грудных детей. Исходя из холодного расчёта, царь намеревался казнить будущего Мессию Иоанна, так как ему предрекали стать в будущем новым Царём Иудеи.

Супружеская пара решила спрятать своего ребёнка. Праведная Елисавета пыталась укрыть Иоанна за пределами города. Началась погоня. Ощущая необратимость беды, она начала молиться Богу о помощи. Тотчас у склона горы появилась пещера, которая смогла укрыть новорожденного. Тем временем солдаты напали на пророка Захарию во время служения в храме. По приказу Царя Ирода его казнили, так и не выяснив местонахождение чада. После трагедии Елисавета умерла, не вытерпев горя. Новорожденного Иоанна так никто и не нашёл до того часа, пока он сам не явился народу Иудеи.

О чём молятся в церковный праздник 18 сентября 2019 года

18 сентября 2019 года принято молиться о спасении души пророка Захарии и благочестивой Елисаветы. В праздничный день в церковь следует поспешить супружеским парам, у которых продолжительное время не удаётся зачать ребёнка. Чтобы получить благословение, необходимо поставить свечу у иконы святых и прочитать четыре молитвы, обращенные к ним. Они помогут наладить быт и справиться с разочарованием в семейной жизни. Мольба к святым способна укрепить веру супругов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...