подробнее

В какие числа следует сажать чеснок под зиму в 2019 году

Сажать чеснок перед зимой 2019 года очень важно. Ведь этот овощ очень полезен не только в кулинарии, но и в хозяйстве. Он обладает витаминами, которые очень нужны человеческому организму, особенно в период холодов, когда иммунитет ослаблен. Чтобы чеснок был в доме, его нужно грамотно посадить перед зимой. Сделать это нетрудно, ведь этот овощ совсем не требует к себе много внимания.

Правила посадки разных типов чеснока под зиму 2019 года

Выделяют два типа чеснока. Один – озимый, а другой – яровой. Разница между ними заключается том, что их сажают в разное время года.

Посадка ярового чеснока осуществляется весной, когда температура достигает +6°C. Самыми лучшими числами для посадки этого вида чеснока являются даты: с 17 по 28 апреля, а также 15 и 16 мая.

Озимый чеснок должен прорастать под слоем снега. Из-за того, что в наше время зимы не всегда бывают холодными, осуществлять посадку чеснока рекомендуют в конце сентября и в октябре. Температура воздуха должна быть 14 -15 °C. Для этого вида овоща оптимальное время для посадки – с 17 по 27 сентября, а также 15 и 16 октября.

Какой вид чеснока лучше сажать под зиму 2019 года

Хоть и у ярового чеснока очень много плюсов, одним из которых является длительное хранение овоща, озимый его немного опережает.

Преимущество озимого чеснока заключаются во многих факторах. Во-первых, озимый чеснок, в отличие от своего собрата, не боится ни лютых морозов, ни резких весенних потеплений, ни первых заморозков. В то время как яровой чеснок погибнет, озимый будет становиться только полезнее. Во вторых, озимый чеснок совсем не воспринимает ни болезни, ни вредителей, чего не скажешь о втором виде овоща.

Также для многих садоводов решающим становится тот фактор, что за озимым чесноком не нужно особо ухаживать. Ему достаточно влаги зимой, чтобы расти без особого ухода. А вот яровой чеснок нужно поливать и удобрять весной.

Советы по выращиванию чеснока зимой 2019 года и оптимальные места для посадки

Чтобы уберечь урожай плодов от вредителей, его стоит сажать в ту почву, в которой росли помидоры, огурцы, капуста. Места произрастания лука использовать категорически запрещено – у этих культур общие вредители. Также нельзя чеснок сажать на место земляники.

Сажать овощ следует рядами в глубину. Например, через каждые 4 сантиметра. Также землю перед посадкой следует удобрить: озимому чесноку нужна плодородная почва. Азота плод потребует совсем мало, ему будет достаточно перегноя. Зато ему нужно много калия и магния, поэтому этих веществ нужно внести предварительно на грядку примерно по 1 столовой ложке.

Если зима будет не снежной, то зубчики чеснока могут замёрзнуть. В этом случае следует осенью накрыть их опавшими листьями, что они сохраняли тепло под землей. Весной, как только морозы начнут спадать, листья нужно будет убрать и начать снова удобрять чеснок.

Также садоводы рекомендуют перед посадкой чеснок обработать разнообразными лекарствами. Какими именно можно узнать в магазине. Так больше вероятность, что за время роста плоды не испортят вредители.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

История появления картофели на Руси: как крестьян заставляли выращивать культуру на огородах

Многие россияне не представляют свою жизнь без картофеля, но мало кто знает, что выращивали на Руси до появления данного овоща. Известно, что на Руси картофель появился только во времена правления…

Подробнее...

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...