подробнее

Церковные праздники в православном календаре на 20 сентября 2019 года

Церковный календарь содержит расписание православных праздников на весь год, когда и какие проводятся посты, а также даты почитания святых. Он может помочь узнать, когда и какой будет праздник, период постов, дни поминовения усопших. 20 сентября отмечают 2 церковных праздников: Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы, память о мученике Созонта Помпеольского, а также постный день.

Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы 20 сентября 2019 года

Этот день предшествует большому празднику — рождению Дивы Марии. 20 сентября в церквях проходит служба, читаются молитвы.

В этот день в Храмах вспоминают притчу про рождения Богородицы. Её будущие родители Анна и Иоаким не могли зачать ребенка до глубокой старости. Их порекали злые языки и поэтому им закрыли вход в храм. Пришедший Ангел дал Анне надежду, сказав что у них будет начало нового рода.

В предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы верущие молятся на избавление духовного бесплодия. В то время считалось, что если семья не может иметь ребёнка, то она лишена Божьего благословения. Рождение Дивы Марии опровергло это и вселило надежду в людей.

Память мученика Созонта Помпеольского

Мученик Созонт, родом из Ликаонии, был обычным пастухом. Он был очень верующим, любил читать Священное Писание и делиться своими знаниями с другими пастухами.

Однажды ночью Созонту привиделось видение, призывавшее его к подвигу мученичества за Христа. Он отправился в город Помпеополь Киликийский, где, во время подготовки празднования в честь идола, пробрался незаметно в капище и отломал ему руку. Разломав её на мелкие куски золота, пастух раздал их нищим. Исчезновение части тела вызвало тревогу в городе. Созонт пошел к императору Максимиану и рассказал о своём действие. Император в страшном гневе приказал мучить пастуха. Его повесили и расцарапывали тело железными когтями, затем надели на ноги сапоги с гвоздями и водили по всему городу. Потом начали избивать его палками до тех пор, пока кости не превратились в пыль. В мучения Созонт передал дух Богу. Император приказал развести огонь, чтобы сжечь тело, но внезапно появилась молния дождь, который погасил пламя. Ночью последователи святого Созонта забрали тело и закопали. При его гробе больные чувствовали исцеление.

Постный день 20 сентября 2019 года

Постом называют период воздержания от пищи животного происхождения и сладострастия. Цель постов является подчинение тела духу, воспитания воли и концентрация сил в духовной борьбе. Календарь постов сообщает, что 20 сентября 2019 года запрещено употребление мяса, яиц, молочных продукций, но разрешена рыба.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...