подробнее

Будет ли Александр Друзь вновь участвовать в шоу «Что? Где? Когда?»

Не так давно магистра игры «Что? Где? Когда?» обвинил в подкупе Илья Бер. С того момента Александра отстранили от участия в шоу. Поклонникам этой передачи наверняка очень непросто представить игры без участия Друзя. Интересно то, сядет ли известный игрок вновь за стол где решаются непростые интеллектуальные задачи.

Скандал с подкупом в шоу «Что? Где? Когда?»

Илья Бер, который является главным редактором популярной телепередачи «Кто хочет стать миллионером?», заявил, что обладатель Серебряной совы, прям перед началом программы предложил разделить выигрыш, Если Илья заранее даст ему ответы на вопросы. Основывал он свои слова на аудиозаписи их разговора.

Магистр согласился, что голос его на записи, однако объяснил всё иначе. Друзь утверждает, что это Бер предложил ему такую сделку, а он решил просто ему подыграть и понять, как далеко зайдет вся эта ситуация. А также договорился с другим игроком, Виктором Сидневым, не выигрывать, если услышат те вопросы, на которые дал ответ Илья Бер им по телефону. И действительно, они проиграли в передачи и не выиграли миллион. Однако кто прав, кто виноват – не понятно.

Всё же пресс-служба Первого канала прокомментировала эту ситуацию и заявила, что такое поведение непозволительно. За этим последовало наказание для обеих сторон. Как Бер, так и Друзь на данный момент не могут участвовать в своих телепередачах. Магистр игры «Что? Где? Когда?» принес свои официальные извинения за то, что подпортил репутацию и одной, и второй программе.

Сядет ли Александр Друзь снова за стол знатоков

Телекомпания «Игра-ТВ» рассказала, что Друзя не стали исключать из клуба и он сможет вновь играть, но только в следующем сезоне. Был сделан такой выбор после извинений, которые принес магистр. Первый канал объяснил, что все решения, которые касаются клуба «Что? Где? Когда?», остаются на усмотрение создателей этой интеллектуальной игры.

Однако у Бера по этому поводу своё мнение, он считает, что такое возвращение позорит как Друзя, так и клуб знатоков. А пока разбираются во всём происходящем, Инна Семенова заменяет Александра в команде Виктора Сиднева. Он сможет из зала наблюдать за играми, но участвовать пока не будет, а сядет за стол знатоков не раньше 2020 года.

Интересно, что Александр Друзь играет в «Что? Где? Когда?» еще с 1981 года. В 1995 ему дали звание Магистра игры и Бриллиантовую звезду. Он является шестикратным обладателем Хрустальной совы. Также магистр был награжден Бриллиантовой совой в 2011 году. За всё время он сыграл 92 игры из которых 56 выигрышных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...