подробнее

Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии

Знаменитый отечественный актер Армен Джигарханян попал в больницу. По предварительным данным у 84-летнего артиста гипертонический криз. На данный момент Армен Борисович находится в реанимации.

Подробности и состоянии здоровья актера

Карета скорой помощи увезла Джигарханяна прямиком с работы. Несмотря на свой внушительный уже возраст, он продолжает активно трудиться в театре.

Недавно Армен Борисович перенес затяжную пневмонию. Вместе с непростым бракоразводным процессом она отрицательным образом сказалась, на здоровье актера, которое и так уже было не самым лучшим. Летом 2019-го года Джигарханяну из-за аритмии пришлось установить кардиостимулятор.

Армен Джигарханян: биография, личная жизнь

Родился будущий культовый актер театра и кино 3 октября 1935-го года в Ереване. Воспитывала его мама Елена Васильевна, потому что отец бросил семью, когда мальчику не было еще и года.

В раннем детстве у Армена появилось желание связать свою деятельность с актерским искусством. В 1953-м году он поехал поступать в Московский ГИТИС, но парня не приняли из-за выразительного акцента. Ему пришлось вернуться в Ереван, чтобы работать помощником оператора и учиться в местном художественно-театральном институте.

В 1967-м Джигарханян вновь отправился покорять Москву, на этот раз уже более успешно. Он стал актером театра им. Ленинского комсомола.

В кинематографе и на телевидении Армена Борисовича тоже ждал большой успех. Любовь миллионов зрителей ему принесли роли в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Шырли-мырли». Всего на большим киноэкране талантливый актер появлялся более двухсот раз. Десятки персонажей советских мультфильмов на экране вещают голосом Джигарханяна.

Личная жизнь артиста не всегда складывалась гладко. Первый брак с актрисой ереванского Русского драматического театра Аллой Ванновской закончился трагедией. Оказалось, что супруга страдает серьезным психическим расстройством. Из-за его агрессивного поведения пришлось подать на развод.

Второй брак с Татьяной Власовой тоже распался. Некоторое время пара жила в США, но потом Джигарханян все-таки решил вернуться на родину, а супруга его не поддержала и осталась на другом континенте.

В начале 2015 года всех поразила новость о романе Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской. Актер был старше своей избранницы на сорок семь лет. Спустя два года этот брак распался, причем достаточно болезненно для обеих сторон.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...