подробнее

Армянский чемпион Ашот Болян застрелен в Москве

Прямо посреди российской столицы неизвестные злоумышленники расстреляли известного армянского спортсмена Ашота Боляна.

Обстоятельства смерти

Болян в последние годы своей жизни проживал в Москве, на Нахимовском проспекте. Его труп был обнаружен на парковке дома местным жителем, который парковал свой автомобиль. В лучах фар он заметил неподвижно лежащее на земле тело. На тот момент он был уже мертв некоторое время.

Ашот Болян был застрелен у собственной машины «Инфинити». По предварительным данным следствия, преступники застрелили спортсмена из оружия с глушителем приблизительно в десять часов вечера 13 ноября. Было совершено несколько выстрелов. Одна из пуль вошла в голову. Болян скончался на месте, а нападавшие скрылись с места преступления.

Мотивы убийства и его исполнители пока остаются неизвестными. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Чем прославился Ашот Болян

Мужчина родился в Армении в 1979 году. С детства занимался тайским боксом и сумел достичь в этом виде спорта небывалых высот.

В 1998 году Болян стал обладателем титула чемпиона мира. Свой пояс он защищал долгих семь лет, оставаясь непобежденным. Карьеру он завершил так никому и не уступив свой чемпионский пояс. На счету спортсмена множество побед в различных международных турнирах.

На пике своей формы он установил рекорд, занесенный в книгу Академии тайского бокса. За одну секунду Болян нанес одиннадцать ударов: восемь руками и три ногами.

После завершения спортивной карьеры Ашот возглавил Департамент по спорту Всемирного армянского конгресса и занимал президентский пост во Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...