подробнее

Стрельба в Благовещенске: новости по состоянию на 15 ноября 2019

Вчера, 14 ноября в г. Благовещенск произошла трагедия. Один из студентов Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства пронес в учебное заведение оружие и расстрелял своих однокурсников. Есть жертвы.

Что произошло в колледже 14 ноября?

Свидетели и очевидцы рассказывают, что нападавшим был 19-летний учащийся четвертого курса колледжа. Он прошел в здание корпуса с охотничьим ружьем. Рамки металлоискателя на входе не было, а охранник не досмотрел наличие оружия у студента.

По рассказам некоторых студентов, он проследовал в туалет, откуда выгнал всех присутствующих, угрожая оружием, и начал заряжать его. Ученики забаррикадировались в аудитории и вызвали полицию.

«До всей этой стрельбы я и еще пять человек зашли в туалет, мне в живот он направил дробовик-пятизарядку. Не выстрелил, потом сказал, чтобы мы уходили из туалета. Мы забежали в аудиторию, заставили дверь партами и вызвали полицию», — рассказал студент Максим Муратов.

Нападавший же направился в аудиторию, где занималась его группа и выгнал оттуда преподавателя. В классе находилось около двадцати студентов. Со словами о том, что все его достали, парень открыл огонь.

О происходящем в колледже дежурившему на улице наряду ДПС ГИБДД сообщил какой-то парень, услышавший стрельбу. Полицейские прибыли в колледж и застали стрелка на втором этаже. Завязалась перестрелка. Правоохранителям удалось ранить нападавшего и заблокировать его в аудитории. Парень покончил с собой.

Количество жертв

Одного сокурсника он убил на месте выстрелом в голову. Еще трое получили ранение различной степени тяжести. Все они доставлены в больницу и прооперированы. Пострадавшим от 17 до 20 лет. Состояние двоих оценивается, как тяжелое. Еще один – в состоянии средней тяжести.

«Один — в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, в отделении детской политравмы, второй — в реанимации в тяжелом состоянии, но оба компенсированные», — рассказал главврач этого лечебного заведения Руслан Белоус.

Кто виновен в произошедшем?

Следствие не называет имя нападавшего, но некоторые каналы распространили информацию о том, что это был Данил Засорин. Накануне парень разместил в Сети видео, где просил никого не винить в произошедшем, поскольку поздно уже было предпринимать по отношению к нему какие-либо меры. Также он упоминал ситуацию в «Колумбайне».

Выдвинута версия, что причиной случившегося стало гнобление студента в колледже, но одногруппники не подтверждают эту информацию. Они характеризуют нападавшего, как спокойного и доброго парня.

Следствием задержан охранник, пропустивший парня с оружием в здание. По предварительным данным, у него не было разрешение на подобную деятельность. Задержан также генеральный директор ЧОП «Сириус-А».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трендовые вязаные платья, которые будут актуальны в 2021 году

В новом сезоне 2021 года вязаные платья будут в почете. Даже такие знаменитости, как Алина Кабаева носят с удовольствием такую одежду. Выглядят вязаные платья весьма эффектно и женственно. А особенно…

Подробнее...

УК «Нарвская»: Рассчитать оплату за электроэнергию по своей квартире

Жители Санкт-Петербурга пользуются разными видами ИПУ электроэнергии. И потребляют ее по различным тарифам. Иногда случается, что за какой-то период приходит платить за свет, пока счетчик меняют. В связи с этим…

Подробнее...

Современные надежные решения от Lenovo для модернизации дата-центров и прогрессивного развития бизнеса

Находитесь в поиске оптимизации своей информационной среды, ее централизации и ускорения работы посредством одного эффективного решения? Тогда обратите внимание на продукты Lenovo, в частности, на комбинированное оборудование хранения данных DM3000H….

Подробнее...