подробнее

Первые признаки рака в организме человека

Известный отечественный врач Александр Мясников во время своего выступления на телевизионном канале «Россия» провел краткий экскурс касательно первых признаков, которые возникают у человека, болеющего различными онкологическими заболеваниями.

По его уверению, симптомы развития онкологии можно разглядеть своими глазами на теле, при этом не прибегая к узконаправленным анализам и исследованиям. Именно поэтому задача каждого врача при приёме пациента тщательно осматривать человека, и заметить даже малозначимые симптомы.

Александр Мясников считает, что первыми признаками рака желудка является сухая кожа, расчёсывание кожных покровов, появление чёрных пятен подмышками и в области груди. Эти же симптомы схожи с сахарным диабетом и заболеваниями гипофиза. Но они явно говорят о серьёзных нарушениях в организме человека.

О наличии меланомы сигнализирует изменение внешнего состояния ногтей на руках и ногах.

Если у человека плохо происходит процесс заживления ран, и они долго кровоточат, то это является тревожным знаком и может быть признаком наличия рака. Папилломы являются довольно распространённым образованием на теле человека, но их определённые виды могут быть онкогенными и стать толчком для развития опухолей. Наиболее опасно появление папиллом в области шейки матки. Поэтому после их обнаружения необходимо в кратчайшие сроки обратиться врачу для выяснения его штампа.

Если у женщины начинается обильный рост волос на лице (с медицинской точки зрения – гирсутизм), то это может быть признаком рака яичников.

Согласно исследованиям Министерства здравоохранения России, чаще всего люди обращаются за лечением со злокачественными образованиями кожи.

Сейчас на рассмотрении в Думе находится законопроект, который предусматривает выдачу денежных премий для врачей, обнаруживших онкологические образования во время плановых профосмотров и диспансеризации.

Александр Мясников также назвал некоторые незначительные признаки развития рака. Во время образования злокачественных опухолей на яичниках, многие женщины даже не догадываются об этом. Поскольку первыми симптомами являются затруднённый стул, вздутие живота, чрезмерная сытость после употребления стандартной порции еды, боль в поясничном отделе.

Жареные продукты на растительном масле являются толчком для развития онкологических заболеваний кишечника и толстой кишки.

Каждому человеку необходимо помнить, что чем раньше будет обнаружена злокачественная опухоль, тем больше шансов на выздоровление. Здоровье каждого из нас зависит от нас самих, и следить за ним необходимо регулярно в виде прохождения полного обследования организма не реже, чем раз в год.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...