подробнее

В Токио презентовали электрокар Toyota Prius

В столице Японии на специальном мероприятии была продемонстрирована модификация автомобиля Toyota Prius, приводящаяся в движение при помощи электрического силового агрегата.

В Токио представители автогиганта Toyota показали общественности прототип модели LQ, который располагает электромотором. Этот автомобиль оказался продолжением прототипа Concept-i, продемонстрированного ещё два года назад. В 2017 году никто ещё даже и не думал о массовом производстве данного шоу-кара, а вот сейчас этот вариант машины можно уже считать предсерийным авто.

Интересным моментом у новинки оказались скрытые колёса, как у транспортных средств, которые демонстрировались в 90-е годы в фильмах о будущем. Конечно же, в массовое производство это решение не будет запущено, но смотрится интересно. У новинки присутствует шасси, позаимствованное от модели Prius и располагающее независимой подвеской сзади.

Этот электрический автомобиль оснащён самыми современными системами, которые сделают процесс управления транспортным средством очень комфортным.

Электрокар получил беспилотную систему 4-го поколения, которая способна даже позволить авто перемещаться полностью самостоятельно. Также машина способна осуществлять поиск свободного места на парковке и выполнять непосредственно саму парковку.

В салоне присутствует проекционный монитор с функцией дополненной реальности и демонстрацией объёмных подсказок. Известно, что вес машины составляет 1680 килограммов, а на одном заряде батареи машина способна преодолеть три сотни километров пути.

Ожидается, что старт продаж Toyota LG произойдёт в третьем квартале следующего года. Непосредственно перед самим началом реализации производитель намерен познакомить покупателей с серийной моделью и сообщить официальное название.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...