подробнее

Спутниковый безлимитный интернет к 2014 году разорит россиян

Чиновники пообещали, что после запуска нескольких спутников возможность доступа к «мировой паутине» смогут получить около полумиллиона граждан из наиболее отдаленных регионов России.

Государственным предприятием Космическая связь уже заключено соглашение со спутниковым европейским оператором под названием Eutelsat об осуществлении аренды части мощностей на спутнике Ka-Sat. Стоимость этого соглашения — приблизительно один миллион долларов за год. В настоящее время разрабатывается необходимая наземная инфраструктура с используемыми космическими аппаратами «Экспресс-АМ5», а также «Экспресс-АМ4R» и «Экспресс-АМ6» для обеспечения широкополосного доступа к интернету в Ka-диапазоне. Вся данная техника будет запущена в конце текущего — начале следующего годов. Твердую уверенность в том, что все сроки будут полностью соблюдены, придает заключение предприятием Космическая связь договора с четырьмя различными дилерами. Как отметили чиновники, доступ в интернет будет производиться по законам России. Это будет означать, что сайты, попавшие уже в «черный список», не будут доступными для пользователей.

Таким образом, уже до конца текущего года даже у жителей наиболее отдаленных регионов России, которые интернет-провайдерами не обслуживаются, появится шанс осуществить подключение к интернету. Однако, по мнению специалистов, из-за высокой цены оборудования и большой абонентской платы данное предложение вряд ли станет пользоваться популярностью. А вот спутниковое телевидение, представленное, например, сайте http://stv-connect.ru/, популярностью пользуется.

«Если посмотреть на те цены, которые сейчас называют эксперты, то для жителей отдаленных регионов данная сумма окажется совершенно неподъемной», — считает Михаил Брауде-Золотарев, являющийся директором центра по ИТ-исследованиям и экспертизе Российской академии по народному хозяйству и государственной службе при президенте РФ. По его мнению, покупка, а также установка небольшой по размерам спутниковой «тарелки» будет стоить двадцать тысяч рублей, а размер абонентской платы — 1,2 тысячи рублей за месяц.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...