подробнее

Сочельник у западных христиан 2019: как отмечают в Европе этот день?

Сочельником называют день накануне Рождества. Православные католики и лютеране отмечают этот день по григорианскому календарю – 24 декабря.

Существует мнение, что слово «сочельник» произошло от названия зерновой каши с фруктами и медом – «сочиво». Это блюдо принято есть в рождественский Сочельник.

Традиции Сочельника в Европе

В этот день у европейцев много дел. Они ходят в церковь, украшают рождественское дерево, развешивают на каминной полке красные носки для подарков, готовят праздничные блюда к семейному ужину.

Во многих странах в Сочельник люди постятся до появления первой звезды, возвещающей о рождении Иисуса. Но это не является обязательным церковным требованием.

24 декабря в Европе храмы и костелы открыты с самого утра. Священнослужители ждут прихожан на исповедь.

Вечером в Сочельник семья собирается за большим столом с постными блюдами. Центр стола украшается традиционным адвент-венком. Произносится общая молитва, после которой происходит обмен рождественскими облатками (освященным пресным хлебом). Надламывая облатку, каждый присутствующий произносит добрые пожелания.

Одно место за столом обязательно остается пустым в ожидании возможного прибытия нежданного гостя.

Суть Рождества

В Европе Рождество является самым крупным праздником в году. Его любят и почитают больше, чем Новый год и Пасху. Именно в рождественскую ночь ко всем приходит Санта Клаус и оставляет желанные подарки.

Рождество является церковным праздником. Согласно евангельскому писанию, именно в эту ночь в Вифлееме на свет появился Иисус Христос.

Христианская религия почитает Иисуса Христа, как сына Божьего. Он пришел на Землю, чтобы своими мучениями искупить человеческие грехи и показать им путь на небо.

Больше поздравлений в гифках, бесплатных открытках и анимации в нашей группе Поздравляшка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пасхальный кулич спешки не любит. 8 ошибок при работе с торжественной выпечкой

Тот, кто ничего не предпринимает, не ошибается. Но при приготовлении куличей легко совершить ошибку — тесто сложное, процесс трудоемкий. Важен хороший рецепт и весы для точного взвешивания ингредиентов. Каждый стакан…

Подробнее...

Важна каждая деталь: как правильно расстаивать тесто для пасхальных куличей

Кажется, тесто уже поставлено — и пусть оно подходит как-то. Но как именно? Пусть само разберется. Однако такой подход может быть не совсем правильным, поскольку важна каждая деталь при приготовлении…

Подробнее...

«Транснефть» провела II региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в Ярославле

В Ярославле завершился второй региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Его организовала компания «Транснефть». За соревнованиями наблюдала наша съемочная группа. На трассе на плановые работы у трубопроводчика –…

Подробнее...